首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 科技
 

遭山寨产品冒充侵害 “中维世纪”发力打假

时间:2012-03-14 12:42:45  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

未命名.jpg

伴随一年一度的3.15的到来,消费者权益和企业的品牌形象建设,再次被提上日程,并引起社会的广泛关注。“消费与安全”一直受到社会广泛关注,可是现今社会上“假”的东西实在太多了,以次充好、以假乱真,假商品几乎无孔不入,损害了消费者合法利益的同时也严重扰乱了正常的社会经济秩序。安防行业也未能幸免。
在济南高新区的一家安防器材店,记者看到一款标有预览和压缩分辨率均为704×576JVS-C960E音视频压缩卡,记者致电生产商——济南中维世纪科技有限公司,客服人员告诉记者,中维公司JVS-C960E音视频压缩卡的预览和压缩分辨率均为960×576,是一款全实时、支持“云视通”功能的音视频压缩卡。事实证明:此卡只是“傍名牌”的山寨产品。据悉,现在全球安防市场,仅有中维世纪一家能生产出预览和压缩分辨率均为WD1(960×576)/WCIF(480×288)的音视频软压卡。
在济南科技市场的一家安防器材店铺里,记者看到一款DVR(网络硬盘录像机),除了公司LOGO不同,包装盒及其展示文字与图片几乎与全球音视频压缩卡市场占有率第一品牌——济南中维世纪科技有限公司一模一样。当记者质疑产品为仿冒品时,店主竟谎称是正品。
据了解,全球音视频压缩卡市场,其中近1/3的产量来自中维世纪,而“云视通”更是安防行业网络化发展趋势的风向标。但是,先后斩获各种殊荣的国家级高新技术企业——济南中维世纪科技有限公司,近年来在快速发展的同时,却饱受假冒伪劣产品的困扰和伤害。
北方是中维世纪的销售“重镇”,区域覆盖广泛,当地消费者认知度高,销售额连年攀升。随着产品的热销,南方某地市场出现了大量假冒“中维世纪”的视频压缩卡、DVR及摄像机。香港顺安电子科技有限公司等一些厂家纷纷模仿该品牌产品,甚至还计划将仿冒产品销往全国,乃至世界各地。据济南市工商局相关打假人员介绍,被查获的云视通系列视频压缩卡与中维世纪产品极为相似,机身及外包装箱上的商标几乎与中维世纪LOGO一模一样,可谓是中维世纪产品的“翻版”。
网络编辑:小方
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中关村北大青鸟:学习安卓成为企业“抢手货”
下一篇:新iPad发布或体现苹果新战略:在软件上投注更多
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航