首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 科技
 

中关村北大青鸟:学习安卓成为企业“抢手货”

时间:2012-03-22 11:21:43  来源:广东品牌网  作者:  字号: T   T
 

       为什么众多应届毕业大学生去应聘,企业却招不到人?为什么就业市场遭遇人才瓶颈?我国大学教育的症结到底在哪里?在“中国动漫产业发展成果展”开幕之际,全国政协常委、江西泰豪动漫职业学院董事长黄代放和媒体交流时痛批大学教育重理论轻实践、重概念轻能力、重招生轻就业。他认为,这些弊端直接导致大学生就业难。  
 

 
          黄代放董事长的这段话引起了人们的关注,甚至对中国传统教育产生了质疑。每年都有很多考生奔波在艰难的赶考路上,为了踏进“象牙塔”般的大学校门,不惜历经十年寒窗苦读。那么是不是只要走进大学校园,拥有高学历,就拥有一切呢?曾有网友调侃道:读书好的人不一定在职场中做的很好,谁也不能保证大学生就强过初中生,谁也不能保证一个博士就一定能赚很多钱。学历如果能带来利润,那大学教授全都是百万富翁了。  
       众所周知,能得到高学历只能证明这个人对书本的理解比别人好一些,能否在社会上取得成就取决于很多因素,如现在很多企业都很重视的技术。那么如何花较少的时间和金钱获得技术呢?在国内成为IT技术培训的领跑者,连续9年在IT技能培训市场占有率名列前茅的北大青鸟,经过大量社会调研,研发了相关的软件课程,为社会培养了大批的IT技术人才。尤其是位于有中国“硅谷”之称的中关村大街的北大青鸟中关村校区(
www.bjaccpedu.com ),良好的口碑、高达98.8%的就业率,每年都会吸引上千名学员前来报名参加技能培训。 
       那么学员在该校参加培训后,都能从事什么样的工作呢?据了解,参加培训后的学员可以从事时下比较热门的软件工程师、游戏软件开发工程师、智能手机软件开发工程师等行业。随着社会的发展,尤其智能手机的推广,智能手机软件开发工程师开始很吃香。尤其是近几年在全球智能手机软件系统中,占有份额超过塞班系统的安卓系统,受到越来越多人青睐,安卓的迅猛发展使安卓软件开发人才严重短缺。为了缓解安卓人才短缺和大学生就业问题,北大青鸟中关村校区推出了学士后安卓培训课程,该课程培训采用在校上课和平台学习结合的先进教学模式,学时仅4个月。也就是说参加北大青鸟中关村校区4个安卓课程培训后,就能掌握一门时下热门的技术。 
    前几年流行这样一句话:“学历是铜牌,人脉是银牌,能力才是金牌”。面对日趋激烈的就业压力,企业招聘的重重关卡,我们如何为我们的能力增加砝码,在竞争中取得优势,成为众多企业的“宠儿”呢?在这个越来越重视动手能力的社会,选择学习一项热门技术未尝不是一种明智之选。

网络编辑:王英英
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:消息称Kindle Fire有望使用E-ink技术
下一篇:遭山寨产品冒充侵害 “中维世纪”发力打假
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航