首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 科技
 

熊猫30周年纪念币全球发行,业界人士投资收藏两不误

时间:2012-04-20 16:36:25  来源:重庆热线  作者:  字号: T   T
 

        2012年,世界钱币中的旷世奇葩币种中国熊猫系列币正当而立之年。中国人民银行于3月30日发行了中国熊猫金币发行30周年金银纪念币一套,该套纪念币共5枚,其中金币3枚,银币2枚,均为中华人民共和国法定货币。

  据了解,该套金银纪念币分别由深圳国宝造币有限公司、沈阳造币有限公司和上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。同时,该套金银纪念币一经面世,就迅速受到了投资、收藏等各界人士的关注,强劲热销,一炮而红。

  日前,记者在贵金属市场走访期间,据中国金币总公司特许零售商——浙江金牛工贸有限公司的销售人员介绍,此套熊猫金币30周年金银纪念币和以往常规的10元面值银币所不同的是,在该套5枚纪念币中,有一枚1/4盎司圆形银质纪念币面值仅为3元,但在收藏交易市场上却价值不菲。

  自1982年起,中国人民银行开始铸造发行熊猫金币。此后,每年更换一次背面的熊猫图案,而正面均为北京天坛祈年殿外景。背面的图案选取大熊猫不同的姿态进行设计。中国人民银行1987年首次发行中国熊猫金币发行5周年金银纪念币,自此每5年发行该题材金银纪念币已成为惯例,并形成系列项目。

  2012年,中国人民银行发行中国熊猫金币发行30周年金银纪念币一套。不少收藏人士表示,中国“熊猫”金银币的工艺性、纪念性等价值不可小觑,它不仅具有不菲的收藏价值,其30年所沉淀而蕴含的文化底蕴尤其深厚。

  此外,如需获取更多关于熊猫金币30周年金银纪念币的相关产品信息,广大集藏爱好者可以直接拨打浙江金牛工贸有限公司的客服热线400 119 2011或者登陆其网站www.lucky9188.com进行更详尽的咨询了解。

  

点击查看下一页

 

  

点击查看更多内容
网络编辑:李敏
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:炫狐网再度升级新增四大频道
下一篇:价格战愈演愈烈 中小金属键盘厂商遇挑战
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航