首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 科技
 

车载冰箱或将引来井喷增长时代

时间:2016-06-25 14:07:43  来源:慧聪  作者:  字号: T   T
 
  近日,一则不太引人注目的视频引起了笔者的注意,5月24日,首届世界迷你冰箱车锦标赛在澳大利亚昆士兰州的小镇道格拉斯港上演,“冰箱骑士”们在草垛隔开的赛道上你追我赶,赛况十分激烈。规模虽然不大,同样吸引了来自新西兰、日本、波兰、美国等国家和地区的多名选手参加。当然,此次活动可能娱乐性更强一些,不过,作为首届世界迷你冰箱车锦标赛,不言而喻,车载冰箱已经在不知不觉中走向娱乐消遣时代了。与此巧合的是,5月25日,全球车载冰箱顶尖品牌英得尔与中国最大的户外数字媒体公司分众传媒达成战略合作,且不论这两家巨头的合作前景如何,车载冰箱引来普及时代已经是不争的事实。
 
  什么是车载冰箱?
 
  说白了就是指可以在汽车上携带的冷藏柜。目前车载冰箱在欧美等发达国家已经有了广泛且成熟的应用经验。
 
  近年来随着泛户外和大户外的逐渐兴起,专业户外正在向休闲户外转变,不但SUV销量大幅增长,家庭驾车出游也成为时下最为潮流的生活方式。数据显示,中国的汽车销量从2007年的879万辆增加到2014年的2349万辆,足足增加了2.7倍,其中SUV和多用途汽车MPV在中国的需求增长尤其明显。同时,从2000年到2015年,中国户外用品市场零售总额的年均增长率达到47%以上。户外及汽车市场的蓬勃发展,必然会带动上下产业链的全面发展,而中国的车载冰箱正是应时而生。
 
  
网络编辑:NO.001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲面、量子点引领消费热潮,三星唯一被点赞
下一篇:大圣降临!西游新篇《伏魔咒》今日开启终极内测!
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航