首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 科技
 

李彦宏解读未来AI时代

时间:2017-05-28 14:16:48  来源:中国经济网  作者:  字号: T   T
 

“当未来已来,而你又不是未来的一部分的时候,会发生什么?”5月23日,百度集团董事长兼CEO李彦宏在百度联盟峰会上抛出了这个问题。

  这个未来被认为是属于人工智能(AI)的时代。AlphaGo和棋手柯洁人机大战的胜负,再度凸显了人工智能的深度学习能力。而面临新时代的到来,移动互联网时代的思维方式将如何扭转,提出从“连接信息”到“唤醒万物”的百度又在为人工智能时代做怎样的转型?

  “互联网只是前菜”

  在李彦宏看来,移动互联网和人工智能正在进行时代的新旧交替,“到2012年左右,中国互联网进入移动互联网时代。但是Mobile(移动)时代也就是五六年的时间。”而移动互联网的下一幕是人工智能。

  “互联网只是前菜,人工智能才是主菜。”李彦宏对《华夏时报》记者等媒体说。他表示,互联网时代到来以后,它给整个社会带来的主要是在人与人的沟通效率方面的革命。“人工智能时代,真正解决的是人和万物之间的交流。因为人工智能就是靠机器来理解人的意图,如果机器能够理解人,那么它自然而然也就能够和人进行交流。”

  李彦宏认为,AI最主要的目的是像人一样能够理解人、能够知道人的意图。机器有它不够聪明的地方,但是也有它强的地方,比如永远不知道疲倦,处理问题的速度非常快,能够大量地处理各种各样的东西。“其实有时候,我们觉得不可能做到的事情,是因为需要的时间太长或者需要的人力太多,而机器却是可以做到的。”

  人工智能早已成为百度的核心战略。

  在去年9月举行的2016年百度世界大会上,李彦宏就曾提出人工智能是百度“核心当中的核心”。而在今年1月李彦宏表示欢迎百度集团总裁、COO陆奇加盟时曾表示,百度已经决定将人工智能列为公司未来十年最重要的战略方向,陆奇的加盟将极大地确保这一战略得以顺利实现。

  他在去年9月的百度世界大会上同时提道,人工智能之于百度的具体产品就是百度大脑。据《华夏时报》记者了解,百度大脑由人工智能算法、计算能力、大数据三个部分组成。百度大脑的能力主要有语音、图像、自然语言处理以及用户画像这四种能力。

  

网络编辑:NO.001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:柯洁三负AlphaGo 人工智能未来将走向何方?
下一篇:iPhone 8最新谍照曝光:3D自拍这招能让你漂亮
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航