首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 科技
 

隐形指纹+独立影像DSP vivo全新黑科技亮相上海MWC

时间:2017-06-29 15:17:43  来源:新华网  作者:  字号: T   T
 

   2017 MWC 上海于2017年6月28日-7月1日在上海新国际博览中心举办,本次大会的主题是“The Human Element势在人为”。展会吸引了来自全球移动行业各个领域的超过650家参展商,向广大参会人员展示其最新产品和服务。智能手机品牌vivo也亮相本次展会,带来多项创新技术和功能展示,如基于全新DSP芯片实现逆光拍照和夜景的拍照技术,极具未来感的“隐形指纹”功能,以及搭载定制DAC解码芯片和定制耳放的Hi-Fi方案。

   vivo隐形指纹发布:真正的全面屏未来可期

  在vivo参展的众多技术和功能中,可实现屏下指纹识别的“vivo隐形指纹”功能最受瞩目。虽然近期关于屏下指纹即将面世的消息层出不穷,但本次却是第一次由终端厂商对外展示效果。

  所谓“隐形”是指,在vivo的规划中,未来的指纹识别无需由独立的按键或区域承载,可以做到屏幕下、金属后壳、甚至手机边框中而不露痕迹。

   vivo指纹工程师介绍,“vivo隐形指纹”功能是基于高通下一代超声波指纹解决方案—Qualcomm 指纹传感器而打造的新型指纹解锁方案。该功能基于超声波穿透能力强的特性,可穿透1.2mm厚的OLED屏幕,实现屏下指纹识别;而相对于行业通用的传统电容式和光学式指纹识别,该技术在防水、防环境光干扰上具有明显优势。

  由于“vivo隐形指纹”无需开孔,可以实现全面屏,一体机,甚至整机防水设计,对于手机外观创新具有极强的推动力。此外,基于超声波技术原理,还能够将指纹识别功能提升到交互层面。如定向手势识别、生物检测、安全认证等领域,极大的提升手机的使用体验。

   DSP拍照技术:大幅提升逆光、夜拍效果

  为解决消费者在暗光、逆光等各种复杂光线条件下拍照效果差的痛点,vivo推出了基于独立DSP芯片的“DSP拍照技术”。

  在消费者日常的手机拍摄体验中,除了白天或者光照较好的情况,也有很多比较复杂的光线场景,这类场景光线整体较暗,同时又有着足够大过曝光区,比如背对着大海的逆光环境、灯火通明的商场街道、led灯、舞台等。这些场景下,就是全新的vivo独立DSP芯片技术发挥作用的时候,新技术可以帮助消费拍摄出高画质、曝光准确的照片,将高亮区亮度平衡到正常亮度,接近人眼看到的效果,拍摄速度也有大幅度提升。

  原理上,使用DSP拍照技术的智能手机,在复杂光线下拍照时,会高速拍摄多帧原始RAW(无损格式)照片,并在DSP芯片中自动快速处理并合成1张RAW(无损格式)照片,最后通过ISP处理得到最终的JPG照片。

  此外,DSP拍照技术,在DSP芯片带来的高速处理优势下,还可以让智能手机的夜间拍摄噪点大幅降低,保持更多细节、美颜等方面也更为出色。

   手机Hi-Fi新高度:全新定制DAC解码芯片和耳放技术

   Hi-Fi指音频“高保真”,具备该技术的产品可以为消费者提供高品质音乐体验。

  作为手机Hi-Fi的开创者,vivo通过一代代产品奠定了在手机音频行业的地位,甚至拉动了音频芯片行业的发展。在Xplay6将手机Hi-Fi提高到全新高度后,本次展会上,vivo再次发布新的Hi-Fi方案,用定制款DAC解码芯片和耳放芯片,将手机行业的产品音频性能提升。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:极米推出新品牌Lightank 定位智能投影以及商务
下一篇:数字文化产业进入付费时代
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航