首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 科技
 

29日天宇上演“双星拱月”天象 如画卷徐徐打开令人沉醉

时间:2017-07-29 15:00:54  来源:新华社  作者:  字号: T   T
 

    天文专家介绍,7月29日晚,苍穹将出现弯月、蓝色的“角宿一”和银色的木星在很近的距离交相辉映的美妙景象。如果天气晴好,我国公众用肉眼就可以见到这“双星拱月”的美丽天象,犹如一幅完美画卷在西南方天宇徐徐打开,令人沉醉。

  中国天文学会会员、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,当晚,在西南方天空,月亮斜挂,温暖而明亮。在弯月下方两侧不远处各有一颗亮星,左下方的是角宿一,它是室女座最明亮的恒星,亮度为0.98等,在夜空中它的亮度排名第十六位,距离地球270光年;右下方的是“行星之王”木星,闪着银色的光芒,亮度-2.0等。

  “月亮、木星、角宿一排列成了一个正三角形。双星亲密地与一轮弯月相依相偎、徐徐前行、浪漫异常。”赵之珩说。

  天文专家提醒说,公众在晴夜观赏这幕奇特的天象时,应选择在西南方的开阔地,避开山丘和建筑物的遮挡。“双星拱月”在太阳下山后不久就要闪亮出场,随着时间的流逝,大约在22时以后,星月相携缓缓沉入地平线以下。如有望远镜,还可欣赏月亮上的危海,并观赏木星附近几个排成一排的卫星。(记者周润健)

网络编辑:NO.001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:天文学家发现11光年外“奇特信号” 会是外星人和我们say hi吗
下一篇:人工智能进入“黄金时代”?还须跨越三道坎儿!
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航