首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 科技
 

云鸟科技正式成为国家智慧城市标准化总体组成员单位

时间:2018-07-04 11:30:52  来源:  作者:  字号: T   T
 

  近日在京举办的2018年国家智慧城市标准化总体组(简称“总体组”)全体工作大会,北京云鸟科技有限公司(简称“云鸟科技”)作为新一批成员单位与其他牵头单位共200多人参加大会。会上,云鸟科技作为智慧物流唯一代表企业,参与发布“2018年新型智慧城市十大研究课题方向”和十大课题研究。

  国家标准委工业标准二部主任戴红在致辞中指出,“建设好、发展好新型智慧城市,需要新理念和新模式,最重要的是要以数据集中和共享为途径,打通信息壁垒,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务,形成城市、城市群乃至中国整体性、全局性的城镇化可持续发展。

  (国家标准委工业标准二部主任戴红发表致辞)

  庞大的城镇人口基数和落后的传统城配现状为智慧城配提供了广阔的发展空间。“城配行业就是为城市居民服务的,现在中国城镇人口大概有7亿多,这个数字还在不断地成长,这是一个非常大的群体。”云鸟科技CEO韩毅在“雷鸟”“梧桐”计划战略生态发布会上表示,“传统的城配是一人一车,人车绑定,一辆车每日使用4小时,车辆时间利用率不到20%,且物流成本高。云鸟正在做的是将人车分离,这样既提升单一车辆使用效率,又提升司机劳动效率,同时提高司机劳动收入。”

 
 (云鸟科技创始人兼CEO 韩毅)

  云鸟科技的尝试已初现成效。据了解,目前通过云鸟科技服务平台,车的使用率已经从原来的每日4小时变为每日10.7小时,时间资产利用率提高260%,同时月订单量履约时长提升200小时,司机平均收入提高12000元,城配货车投入减少25%。

  据悉,云鸟科技目前有100万的注册司机,通过“雷鸟计划”自建自营新能源运力,通过“梧桐计划”协同16000家企业客户,打通汽车后市场,共建开放的车辆服务生态系统,为全国3000万货车司机提供整车购买、租赁、车后、金融、保险、二手车交易的全周期服务,为智慧城市的发展插上轻盈的翅膀。

  除云鸟科技外,总体组成员单位还包括阿里巴巴集团、方正集团、太极集团、中国移动、中国联通、中国电信、百度公司、北斗曦和、微软(中国)有限公司等世界500强企业和中国顶尖科技互联网公司。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:再次引领自拍美颜 OPPO Find X拍照更自然更美
下一篇:小牛在线网络信息安全成行业模范 出席中国网安大会共话安全
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
上汽名爵HS将于下半年上市 搭载BOSE音响
上汽名爵HS将于下半年
第28届青岛国际啤酒节7月20日开幕“十大亮点”引领全城欢动
第28届青岛国际啤酒节
2018中国曲阜孔子研学旅游节隆重开幕
2018中国曲阜孔子研学
曝I.D. VIZZION的国内专利图 续航达665km
曝I.D. VIZZION的国内
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航