首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 科技
 

开普勒太空望远镜即将“油尽灯枯” 已开启休眠模式

时间:2018-07-17 19:58:47  来源:科技日报  作者:  字号: T   T
 
 开普勒太空望远镜即将“油尽灯枯” 已暂时休眠 剩余燃料首要保证数据回传

  科技日报北京7月16日电(记者刘霞)美国国家航空航天局(NASA)的开普勒太空望远镜是世界上首个专用于搜寻太阳系外类地行星的航天器,号称“行星捕手”。据英国《独立报》近日报道,由于燃料即将耗尽,开普勒已开启休眠模式。

  过去大约10年间,开普勒太空望远镜已扫描超过15万颗恒星,并不断将数据传回地球,帮助科学家做出了很多令人惊叹的重要发现,包括首次对太阳系外的行星进行观测等。但现在,这架NASA最重要的望远镜之一被迫进入休眠状态,以节省燃料。

  开普勒的休眠时间将持续到8月初,届时,工程师会将它唤醒,指挥其将机载天线指向地球方向,开始回传数据。如果一切顺利,完成数据回传后,开普勒将利用剩余燃料开展最后的观测任务。

  NASA表示,回传的数据可以帮助天文学家确认此前发现的系外行星,并可能发现新的行星,因此,剩余不多的燃料首先要保证数据的回传。NASA预计,开普勒的燃料将在未来数月内耗尽。

  开普勒望远镜于2009年发射升空,最初的主要任务是扫描一小片天区,巡天任务持续到2016年。但2013年5月11日,望远镜出现关键故障,无法对原来的天区进行精确定位。从2014年开始,开普勒望远镜进入K2阶段(开普勒任务2)。迄今它已发现了近3000颗已被确认的天体和许多潜在的行星候选者。

  今年4月,NASA肩负寻找系外行星任务的全新探测器“苔丝”(TESS,凌日系外行星勘测卫星)已发射升空,将接替完成使命的开普勒。

网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:雪鲸科技自主研发的国内首个影城智能控制系统正在紧急筹备中
下一篇:再次引领自拍美颜 OPPO Find X拍照更自然更美
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航