山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 科技

大型多点5G唇腭裂手术直播,这波科技公益亮了

时间:2019-08-22 09:58:36  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  曾经的我们很多“梦想”,梦想成为宇航员、旅行家、作家、医生。今天的他们,也有个“简单的梦想”,简单的很纯粹,他们想笑,想开心的笑。

  作为“微笑一生”唇腭裂公益专项救助单位,山东省千佛山医院一直致力于为贫困地区提供唇腭裂专项公益救助工作,是全省打赢脱贫攻坚战的重要力量。中国电信山东分公司的加入,将公益与科技合而为一,让公益活动有了“科技特效”加持,通过5G网络大带宽、高速度、低时延的优势,实现与县级医院和定点救治医院的超视距无缝对接。

  2019年8月21日,千佛山医院联手中国电信山东分公司共同完成了“微笑一生”唇腭裂5G手术多点直播“首秀”,借助电信5G网络技术,实时将手术过程全程直播到全省16家贫困地区定点救治医院,并现场与当地医院医护人员进行实时互动。据悉,本次手术连接医院之多,目前国内整形界尚属首次。中国电信5G网络全程连贯、准确、画面清晰,音质传输无延迟,出色完成了国内整形界5G多点直播“首秀”。

 

  山东省千佛山医院+中国电信联手打造的科技公益将帮助全省贫困地区的患者更多的享受到救治资源,更好地贯彻卫生健康领域基层帮扶和对口支援任务,进行远程会诊和远程手术,及时有效的完成唇腭裂患者筛查和救治,提升基层医院诊疗能力,充分发挥医院在区域诊疗中的重要作用,让每一位患者以更开心的笑容步入人生。

  在5G商用牌照发布后,中国电信积极推进5G+云改,打造具有中国电信特色的信息基础设施,为合作伙伴和客户提供一站购齐、一点交付、一点服务、端到端保障的全新5G服务模式。在生态构建方面,中国电信坚持开放合作、联合创新,构建5G建设和发展的新生态,与合作伙伴共同推动产业链发展,共享5G研究成果,聚焦重点场景,为各行各业赋能,提升客户价值。

 
 
上一篇:国产电影崛起,5G+8K是下一个弯道超车的机会?
下一篇:1032Mbps! 山东电信首位5G用户诞生
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“劳模”许家印为造好车马不停蹄 赴德国车展将联手顶级强援
“劳模”许家印为造好
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
山东棉花产业振兴工作暨2019棉花生产形势分析会议在德州召开
山东棉花产业振兴工作
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航