山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 科技

5G发展再提速!山东联通打通5G SA商用网络

时间:2020-05-18 10:20:47  来源:山东联通  作者:  字号: T   T

 

 

  5月15日,山东联通打通全省首个5G SA端到端商用网络,完成全省首例5G SA商用网络的语音和视频电话业务,这标志着山东联通5G SA网络已基本具备业务接入能力,5G SA商用正式进入倒计时。

  一直以来,山东联通全力推动5G网络建设工作,积极进行省内5G SA垂直行业应用探索,加速SA网络商用进度。SA作为中国联通的目标网络,可实现网络切片、边缘计算等新技术,满足eMBB、uRLLC和mMTC三大业务场景的需要。本次山东联通采用业界领先的200MHz 5G基站,基于5G独立组网,开通200MHz载波聚合基站。业务打通后,现网实际测试终端下行平均速率可达2.17Gbps,上行速率达213Mbps。

  目前,山东联通5G SA网络采用的EPS-Fallback解决方案,支持5G SA用户通过LTE网络接入IMS,充分利用现网已有设备,为后续5G VoNR演进奠定基础。

  5G SA商用网络的落地,是山东联通积极推进SA商用部署的关键里程碑,标志着山东联通5G网络已具备全方位使能垂直行业、5G生态的能力。

 
 
上一篇:开学了,这些大屏音乐手机即将成为爆款
下一篇:格兰仕388L法式多门智能生态冰箱 伴妈妈们度过美好的时光
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
曲阜市尼山镇 鲁源新村美如画
曲阜市尼山镇 鲁源新村
山东郯城:“麦秸花篮”助农增收
山东郯城:“麦秸花篮
“毓秀白彦 醉美樱桃”  白彦镇第二届樱桃文化节开幕啦!
“毓秀白彦 醉美樱桃”
郯城:到田间去 让孩子了解务农知识
郯城:到田间去 让孩子
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航