山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 科技

vivo自研芯片V1今天亮相:X70系列首发

时间:2021-09-06 13:56:21  来源:  作者:  字号: T   T

 

  vivo将于9月9日发布vivo X70系列新品,包括vivo X70、vivo X70 Pro和vivo X70 Pro+三款。

  作为X系列新成员,vivo X70系列和上一代最大的不同之处在于前者首发搭载自研芯片vivo V1。

  今天下午15:00,vivo将会举行vivo影像技术分享会,主题是“芯之所像”。

  从主题不难看出,这次活动的重点是“芯”,即vivo自研芯片V1。

  据悉,vivo V1不是一款手机SoC芯片,而是一款独立的ISP(图像信号处理器)芯片。

  目前用户对于手机影像拍摄性能的要求越来越高,同时手机厂商也都将手机的拍摄性能作为一大关键卖点。

  而提升手机拍摄性能的关键,除了CMOS图像传感器、手机镜头等部件之外,ISP芯片也极为关键。

  手机厂商可以将其独有的影像算法固化到ISP芯片当中,能够帮助手机更快、更好的处理图像,提升拍摄的效果,同时降低对于主芯片算力的依赖和能耗。

  vivo产品经理赵典表示,vivo V1由vivo自主研发,它性能非常强。

 
 
上一篇:vivo旗舰机X70今天发布,要成为“新一代拍照机皇”
下一篇:华硕笔记本 2021 秋季新品发布会定档 9 月 15 日
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
层层梯田飘果香,核桃变成“金铃  铛”
层层梯田飘果香,核桃
“金甲”“粉樱”,北京汽车U5PLUS够美!够飒!
“金甲”“粉樱”,北
你和“野奢露营”间的距离 只差一辆长城炮
你和“野奢露营”间的
生态美 白鹭飞
生态美 白鹭飞
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航