您当前的位置:首页 > 快讯 > 图片
 
 
山东在线首页

山东郯城“80”后小伙王超:红丝线编出“创业致富路”

时间:2018-10-18 09:12:08  来源:  作者:
 
 


10月16日,在山东省临沂市郯城县红花镇青年创业园,临沂巧艺商贸有限公司经理王超(中)在查看“创意中国结”的网销情况。

  今年30岁的王超是山东省临沂市郯城县李庄镇一名有志青年,2011年大学毕业后到深圳一家物流公司当上了一名“蓝领”。期间,同事高额网购的一对中国结萌发了他回乡创办“中国结公司”的梦想。2014年3月,王超放弃了舒适的工作回到了家乡——山东省郯城县,创办了自己的“临沂巧艺商贸有限公司”。据介绍,郯城县是“中国结之乡”,琳琅满目的中国结让王超的产品很难赢得市场。苦恼的他在当地“人才办”的帮助下,高校学技、考察市场,“创意”设计出了一系列自己的特色中国结,并注册了“福源祥”商标。目前,王超“创意”设计的喜庆类、节日类、家饰类等40多个系列300余个花色品种的中国结,每天网络订单都在200单以上,产品俏销全国各地并出口20多个国家和地区,吸纳周边2000多名居民从事中国结编制加工。王超说,他想在中国美术馆举办“创意中国结”展览,让更多的人了解中国结、喜欢中国结,带动更多的农民通过编制中国结走上共同致富的道路。(房德华 刘科玲摄)

网络编辑:NO.006  
 
 
 
郯城30万亩银杏林迎来最佳观赏期
郯城30万亩银杏林迎来最
山东郯城“80”后小伙王超:红丝线编出“创业致富路”
山东郯城“80”后小伙王
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份水
曲阜吴村镇:山楂园里红彤彤  农民增收乐融融
曲阜吴村镇:山楂园里红
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬玉
山东郯城:“白露”来到“燕车”俏
山东郯城:“白露”来到
临沂罗庄:湿地红荷开 摄影采风忙
临沂罗庄:湿地红荷开 摄
山东郯城:“太空莲”绽放引游人(航拍组图)
山东郯城:“太空莲”绽
火烈鸟也爱23℃的初夏 6月青岛就是这么爽爽的
火烈鸟也爱23℃的初夏 6
山东郯城:“秸秆摇篮”助农增收(图文)
山东郯城:“秸秆摇篮”
山东郯城:千人舞太极(图文)
山东郯城:千人舞太极(图
沂水:花已开好 静等你来(图文)
沂水:花已开好 静等你来
 
 
关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航
工信部ICP备案编号:鲁ICP备15001118号  鲁公网安备37010502000896号
Copyright © 2009-2017 onlinesd.cn All Rights Reserved. 版权所有 山东在线