您当前的位置:首页 > 快讯 > 图片
 
 
山东在线首页

郯城:艳丽色相引客来 娇红一号受青睐

时间:2019-03-22 10:38:29  来源:  作者:
 
 

  3月20日,在郯城县马头镇枫华正茂农民种植专业合作社的花卉苗木基地,“娇红一号”花开烂漫,景色迷人,吸引了众多游客和客商。

  据郯城县马头镇农民种植专业合作社社长吴清银“娇红一号”是我国木兰科植物中第一个内外纯红新优品种,具有极高的观赏价值,花开绚丽夺目,深红热烈抢眼。目前,凭借着艳丽色相“娇红一号”苗木十分抢手。今年培育的上万棵“娇红一号”早就销售一空,比往年提前了半个月。嫁接后的一年苗卖到四五十元,两年生达到200元一棵。

  郯城县马头镇地处沂河岸边,土壤肥沃,水资源丰富,适宜花卉苗木的栽培。马头镇党委政府因势利导进行供给侧结构调整,以农民种植专业合作社社长吴清银为“龙头”企业,搞好“娇红一号”玉兰新品种的更新换代,并大力发展稀、奇、特等绿化苗木,促进了农民经济的增长。其中“娇红一号”发展近200亩。 她以品种纯正,花色鲜艳夺目,成为城市绿化和新农村美化的“新宠”。(高军摄影)

网络编辑:NO.006  
 
 
 
郯城:竹露瞬间出美景
郯城:竹露瞬间出美景
郯城:艳丽色相引客来 娇红一号受青睐
郯城:艳丽色相引客来 娇
山东郯城:返乡女青年和她的“微信配菜致富群”
山东郯城:返乡女青年和
郯城:雾中梅花俏争春
郯城:雾中梅花俏争春
鲍沟彩灯元宵送春福
鲍沟彩灯元宵送春福
沂水县高桥大集上热闹啦—新春秧歌会来了!
沂水县高桥大集上热闹啦
郯城:“非遗金猪”贺新年
郯城:“非遗金猪”贺新
郯城30万亩银杏林迎来最佳观赏期
郯城30万亩银杏林迎来最
山东郯城“80”后小伙王超:红丝线编出“创业致富路”
山东郯城“80”后小伙王
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份水
曲阜吴村镇:山楂园里红彤彤  农民增收乐融融
曲阜吴村镇:山楂园里红
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬玉
 
 
关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航
工信部ICP备案编号:鲁ICP备15001118号  鲁公网安备37010502000896号
Copyright © 2009-2017 onlinesd.cn All Rights Reserved. 版权所有 山东在线