首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 快讯 > 生活
 

4月济南可1折微信刷码坐公交 还有机会免单

时间:2018-03-30 10:01:34  来源:齐鲁网  作者:  字号: T   T
 

  记者今天从济南市公交总公司与腾讯公司联合召开的腾讯乘车码乘公交新闻通报会上获悉,从今天(29日)起,腾讯乘车码乘公交将在全市5000多辆公交车上全面推开,乘客通过微信小程序,搜索“腾讯乘车码”,即可支付公交车费,顺利乘车;为鼓励市民绿色出行, 济南公交与腾讯公司联合宣布,自4月1日至15日,乘客享受每天首次1折乘公交,4月16日至30日,随机立减、最高享免单。

  2017年9月20日,腾讯公司与济南市公共交通总公司正式宣布推出乘车码乘车,乘客在乘坐济南公交18路公交车时,可通过“腾讯乘车码”小程序一键享受移动支付便捷乘车,刷码乘车成为乘客出行新选择。微信刷码乘车在济南试点已有6个多月时间,这项便民措施实行以来,极大地方便了广大乘客的出行,尤其是受到年轻人的喜爱。3月26日,济南公交就乘客在使用过程中,对腾讯扫码乘车不太熟悉的问题进行了预热宣传,以便于腾讯乘车码乘公交在全市5000多辆公交车上全面推行后,让乘客提前了解腾讯乘车码乘车相关知识,进一步方便乘客出行。

  据介绍,经过公交部门前期的安装调试,济南公交5000多辆公交车和快速公交站台全部实现微信刷码支付功能。今后,本地市民和外地游客在选择公交出行时,即使没有零钱也可通过微信刷码支付,享受到“扫码乘坐公交车”的便捷。

  首次使用乘车码乘车,可在微信中搜索“腾讯乘车码”,也可以扫描二维码直接进入小程序,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可轻松找到。乘坐公交时靠近扫码机,刷码成功后即可乘车,机器响应速度与刷公交卡基本相同。此外,使用腾讯乘车码无需乘客提前充值,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为乘客提供多元支付方式,极大方便了乘客的出行。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:崔民刚乐于助人彰显良好公益素质
下一篇:凯伦诗按摩椅 小身材大摩力
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航