首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 快讯 > 生活
 

崔民刚乐于助人彰显良好公益素质

时间:2018-03-30 11:51:18  来源:  作者:  字号: T   T
 

  记山东莱西市企业家崔民刚

  他,一个地地道道的山东人;他,一个勤勤恳恳的企业家;生活中的他,为人淳朴,诚信友善;工作中的他,臻于至善,正德厚生;社会上的他,助人为,无私奉献;他就是山东省莱西市企业家崔民刚。

  那是一个深秋的夜里,当他经过小区门口的时候,发现路两旁的垃圾箱的旁边,有一个少年在捡拾矿泉水的瓶子和被人丢弃的破旧报纸、纸皮箱等。少年看上去只有十一二岁的样子,寒风里单薄的衣服不堪一击,冻得瑟瑟发抖。崔民刚见到此,毫不犹豫的走下了车,快速的走向了拾荒的少年。

1.jpg

  很快,崔民刚就来到了少年的身边,轻声的询问着他的情况。崔民刚对少年说,“孩子,家里有什么困难,你跟叔叔说。叔叔可以帮助你。”起初,少年带着丝丝的胆怯,露出了害怕的眼神。可是,在崔民刚继续和颜悦色的言语中,少年放下了心中的质疑,说出了家中的情况。

  原来,少年的爸爸得了尿毒症。本就一贫如洗的家庭,遭遇了巨大的重创。少年的妈妈常年患有糖尿病和肺结核,失去了劳动能力。少年的爸爸无力换肾,只能依靠每个礼拜三次的透析维持生命。家中已经没有任何能力继续供养少年上学,为了给爸爸妈妈治病,少年开始捡拾垃圾,补贴家用。

2.jpg

  听到了这些情况,崔民刚当即将身上的钱全部交给了少年,并且亲自开车送少年回家。当崔民刚看到了少年家中拮据的样子,看着病榻上的两位病患,看着懂事少年,他心痛不已。“别灰心、别放弃、我帮你”少年的父亲患有尿毒症多年,家庭经济十分困难,每星期的透析费用就达2000余元,面对高额的医疗费用,崔民刚积极联系各界帮助筹集爱心款。同时,很快时间为病患送去了两万元。少年的父亲由于患有尿毒症多年,早已经对生活失去了信心。高昂的医药费,更是让全家人举步维艰。崔民刚会定期的给患者打电话,帮他处理家庭琐事,甚至主动承担起照顾他儿子的重担。逢年过节的时候,崔民刚甚至会把少年一家人接回到自己的家中。“作为一名民营企业家,只有切实为老百姓着想,为老百姓服务,老百姓才能认可你。”不管谁家有大事小情,他总是积极的忙前忙后出钱出力。喜欢助人为乐的崔民刚,还被身边的朋友称之为“活雷锋”。有人甚至跟他打趣说,“做好事,我看你能坚持多久。”而崔民刚总是带着坚定的微笑说,“我能坚持一辈子。”

3.jpg

  与人为善的崔民刚出现在我们眼前的时候,会带给人一种如沐春风的感觉。他的眼神里透露着坚定和友善;他的言语里带着真诚和平和;他的行动中展示着大爱和从容。他已经把回报社会,助人为乐当成了一份事业。一个个被他帮助过的人,一次次来自群众的赞许,记录了他默默的奉献。面对群众对他的称颂,他爽朗的说:“多帮助别人,对别人好一点,不求回报。”质朴的语言,真诚的微笑,就像湖面的涟漪,在人们的心间荡漾开来……

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:河南在深圳创业青年李帅清明前夕回老家访贫问苦
下一篇:4月济南可1折微信刷码坐公交 还有机会免单
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
哈佛系龙头医院在华开业  博鳌恒大医院携布莱根破解行业难题
哈佛系龙头医院在华开
沂水县四十堡镇:美丽乡村入画来(图文)
沂水县四十堡镇:美丽
“蔬菜+文化”盛会精彩提前看
“蔬菜+文化”盛会精彩
“新恒大”元年实现历史最佳业绩 许家印描绘新蓝图获投行认可
“新恒大”元年实现历
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航