首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 快讯 > 生活
 

河南在深圳创业青年李帅清明前夕回老家访贫问苦

时间:2018-04-03 09:31:27  来源:  作者:  字号: T   T
 

  人间四月美如事,中原大地满目葱茏,生机勃发。4月2日上午,河南省驻马店市泌阳县古城街道安庄村的贫困户安新源的家里,来了两位特殊 的客人,带着大米和食用油,前来看望并慰问,送上一片赤诚的爱心,还有真诚的祝福。

  图片发自简书App

  两位爱心使者分别是深圳创业青年、新的社会阶层人士、深圳市乡镇企业协会执行副会长、深圳圈子联合文化有限公司董事长李帅,龙诚丰牧总经理樊孝龙。李帅和樊孝龙的老家分别在驻马店、商丘市,两人是在深圳相识10多年的朋友,创业的目的是为了帮助更多的人过上幸福的生活。

  图片发自简书App

  清明前夕, 李帅和樊孝龙回到老家祭奠祖先、缅怀先贤,觉得访贫问苦这件事必须要做。于是,他俩特意将4月2日这一天当作自己的“公益活动日”。

  图片发自简书App

  访贫问苦,马不停蹄。离开安新家家之后,李帅和樊孝龙在泌阳县人大代表李成山的陪同下,看望并慰问泌阳县泌水街道办事处小岗居委会86岁的老党员赵家付,他与李帅同村,是居委会里年龄最大的党员,老人家非常慈祥,对李帅和樊孝龙的爱心之举表示感谢,希望他俩常回家看看。

  图片发自简书App

  图片发自简书App

  当天下午,李帅和樊孝龙在泌阳县人大代表李成山和盘古乡周庄村党支部书记周文全的陪同下,来到该村贫困户周万印家里看望并慰问。周万印长年卧床不起,但精神状态不错,他对李帅一行的到来再三表示感谢。

  图片发自简书App

  李帅和樊孝龙访贫问苦的最后一站是,泌阳县赊湾镇董岗村的录老家,这个村庄是一年前的时任河南省委书记、现任中国社科院院长谢伏瞻前来检查指导脱贫攻坚的地方。李帅和樊孝龙看问并慰问录老时,对精准扶贫工作有了更深的认识,感觉到了自己肩上的更大责任。

  图片发自简书App

  图片发自简书App

  图片发自简书App

  与老家的贫困户整整接触了一天,李帅顾不得休息,连夜上网发布相关图文信息,引起众多粉丝点赞和转发,中华炎黄文化研究会常务理事、河南省新郑市原副市长刘五一,全国先进工作者、郑州市花园路农业路交通示范标准岗岗长杨华民交警,湖南省衡阳县船山助学志愿者协会社会联络部副部长、知名公益博主邓衡华也在朋友圈里进行转发。大家都认为,清明节回乡祭祖的同时,关注一下当地的贫困户,给他们带去温暖和感动,同样很有意义,这也是爱心人士回报社会的一种方式。访贫问苦,可以让自己不忘初心,牢记使命,更好地奋进;可以让自己的事业更接地气,更好地为人民服务!
来源:简书

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:提到开胃很多人想到山楂 其实莴笋也能起到作用
下一篇:崔民刚乐于助人彰显良好公益素质
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航