首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 快讯 > 生活
 

锦鲤鱼池过滤系统的八大误区,你可能也走了弯路!

时间:2018-04-13 14:51:01  来源:  作者:  字号: T   T
 

  锦鲤具有非常高的观赏性,因此越来越多的高档小区或者园林以及商业场所,都专门开辟了锦鲤鱼池,试图将其打造成一道风景。不过,由于过滤系统选择的不对,却往往会取得适得其反的效果,最后美景变成了大煞风景。其实,只要注意以下八个误区,锦鲤鱼池的过滤系统就可以选择得当。

微信图片_20180405150303.jpg

  误区一:硝化细菌具有分解粪便的作用。很多养鱼的人士认为,在鱼池中定期地投入一定量的硝化细菌就可以起到非常好的分解鱼类粪便的作用,其实则不然,粪便是由异养细菌来分解的,硝化细菌只是对被分解后产生的亚硝酸盐以及氨等成分具有分解作用,而无法直接分解粪便,所以不要将净化浴池中粪便的诉求放在硝化细菌身上了。

微信图片_20180405145721.jpg

  误区二:鱼池过滤和鱼缸过滤的方式相同。由于缺乏管理鱼池的经验,很多人士喜欢用鱼缸过滤的认知来看待鱼池过滤,其实两者有很大的区别,鱼缸体积较小,其中的生态系统也比较简单,而鱼池体积较为庞大,里面的生态体系比较复杂,这也就意味着后者的净化难度要复杂很多。对鱼缸进行净化可能仅需要一部小型的过滤器就可以了,但是净化鱼池则需要一套完整的过滤系统,进行综合性净化。

微信图片_20180413085643.jpg

  误区三:使用砂缸过滤鱼池。相信很多人士都使用过或者正在考虑使用砂缸进行鱼池过滤,这种认识是错误的,砂缸只是可以进行物理性过滤,达不到生化过滤的效果,一般来说此类设备常用于游泳池等场所,对于锦鲤这种对于水质要求比较高的鱼类来说,砂缸不是一种有效的过滤方式。

QQ图片20180227092243.jpg

  误区四:水循环可以起到过滤作用。不少的人士有这样一种错误的观点,认为只要使得鱼池的水进行循环,就可以起到过滤作用,其实这是一种误解,在自然界中有“流水不腐户枢不蠹”的说法,可自然界的中只要是流水都是从山泉不断注入新水流入大海的,在相对封闭的鱼池中,诸如一些病菌、鱼类的排泄物等并不会因为循环的存在而彻底消失,无法在根本上起到比较好的过滤效果。

微信图片_20180405150618.jpg

  误区五:可以过滤鱼粪便和杂质的系统就完美了。鱼池中影响锦鲤生存的因素非常多,除了粪便和各类的杂质之外,还有病菌、微生物等,相对于前两者而言,后者过滤的难度比较大,只有对这些物质进行全面过滤才能起到比较好的净化效果。现在不少鱼池采用的是全能型鱼池净水方式,例如西普过滤系统,做到了除藻、过滤、增氧、杀菌一步到位。

242f0003ed2deb587362.jpg

  误区六:水质改善后无需长时间开启净化设备。这种观点也是不正确的,如同人们呼吸空气一样,空气被短暂净化后,有害气体可能会随时产生,只要呼入这样的气体人体健康就会受到影响,鱼池也是如此,水质改善后要不要关闭净化系统,而是应当持续开启,这样才能给锦鲤创造一个理想的生存环境。

QQ图片20180227092232.jpg

  误区七:不锈钢过滤器好于塑料过滤器。这是一种非常普遍的错误认识,不锈钢的耐久度和对于户外环境确实比塑料和玻璃钢强很多,且不容易老化,但最关键的是设备的内芯,有些不锈钢过滤器仅仅是外壳比较好,内部还是用的过滤棉和毛刷等传统过滤仓或鱼缸的过滤材料,建议大家选择室外鱼池过滤设备还是全面些的好(诸如双离子静电、蓝光臭氧等可实现杀菌、除藻、降氨氮等)

242c0005f0424481710b.jpg

  误区八:锦鲤鱼池过滤系统和游泳池的过滤模式相同。这种认识是非常错误的,游泳池和鱼池的生态系统相差很大,游泳池中主要是杂质、病菌等比较多一些,一般用砂缸配合投药就可以,而鱼池中的成分要复杂的多,除了杂质病菌外,还有藻类、粪便等,且鱼类是忍受不了投放药物的,搞不好可怜的小鱼就一命呜呼了。

微信图片_20180405145603.jpg

  主要注意了上述误区,大家在选择锦鲤过滤系统时,就可以避免走弯路了,养出一池的美观锦鲤就变得很简单了!

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东潍坊老板婚礼出动40多辆豪车2架直升机接新娘
下一篇:共青团青岛市委联合爱心企业为精准帮扶村庄捐资绿化
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航