首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 快讯 > 生活
 

野菜价格最高25元一斤 青岛市疾控中心提醒:谨防中毒

时间:2019-03-12 14:46:03  来源:  作者:  字号: T   T
 

  阳春三月,草木发芽,是一年里吃野菜的好时候。野菜虽可口,但并不是什么野菜都可以吃。近日市疾控中心发布了健康提醒:野菜鲜美,但不宜多吃。不认识的野菜一定不要采食,以防中毒。

  昨天上午十点,记者来到位于市北区劲松四路的埠西农贸市场,专卖野菜的商摊前,吸引了不少市民前来选购。这里的野菜种类十分丰富,不仅有蒲公英、苦菜,还有荠菜、蛤蟆菜等十几个种野菜。价格最高的蒲公英每斤售价25元,最便宜的荠菜则4元一斤。

  其实,不同的野菜有不同的食用方法。有的无论炒食、凉拌,还是做汤,风味颇佳;有的则更适合做成馅儿,用来包包子、包饺子。

  野菜口感鲜美、营养价值高,还是天然良药。像蒲公英对急性乳腺炎、胃炎、肝炎等有缓解作用;荠菜可以促进消化、起到降血压及补虚健脾的作用;蛤蟆菜能起到清热解毒、止咳止血的功效。

  不过还有一些野菜与有毒植物长相相似,不易分辨,所以不认识、不熟悉,来路不明的野菜一定不要采食。医生提醒,吃野菜一定要经过浸泡、焯水、洗烫等环节再食用。如果市民在食用野菜后出现恶心、呕吐、腹泻等疑似食物中毒症状,一定要立即停止食用。(青岛网络广播电视台)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:李沧区创新服务 打造科学育儿综合活动中心
下一篇:滕州艾美母婴护理中心见闻:孕妈亲手缝包被
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
第二届《中国医院百强院》发布,名单附后
第二届《中国医院百强
第三届《中国民办教育百强》发布, 名单附后
第三届《中国民办教育
枣庄滕州市西岗镇人大代表:郭河两岸植树忙 生态西岗添新绿
枣庄滕州市西岗镇人大
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航