首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 半岛蓝色经济区
 

青岛小年将开启节日亮灯模式迎新春 夜景扮靓青岛

时间:2018-02-06 10:03:03  来源:  作者:  字号: T   T
 

   自2月8日农历小年起至3月2日元宵节,我市浮山湾等亮化项目将陆续进入节日亮灯模式。随着春节临近,街头的年味越来越浓,岛城的夜色也日渐流光溢彩。夜幕降临,城市的活力被各式各样灯光所点燃,展现出绚烂喜庆的节日氛围。浮山湾畔一栋栋高层建筑被灯光打扮成婀娜多姿的姑娘;青银高速、环湾路两侧整齐明亮的路灯和建筑照明遥相呼应,把迎宾大道装扮得别有风味。火车站、飞机场都进行了梳妆,静静等待回家的亲人;万象城、CBD、利群金鼎广场等商业中心繁花似锦,热热闹闹迎接忙年的市民……2月4日,记者从市城市管理局获悉,根据“美丽青岛行动”部署安排,我市加大夜景亮化设施建设力度,对前海一线、迎宾道路、商业街区、地标节点进行美化亮化,扮靓城市,提升形象,为市民营造舒适优美的夜景环境。

  本次亮化提升坚持高起点规划设计,在提升城市整体夜景环境、刻画城市肌理的基础上,更加注重在亮化中注入城市的文化,更加注重作品的精致性、品质感。根据城市功能划分,不同区域都定义了不同风格、主题和亮度等级,静态与动态呼应,简单与复杂搭配,还特别设计了一些灯光小品秀,供市民和游客观赏,享受光影互动的快乐。
  据市户外广告亮化办公室相关负责人介绍,近期天气特别寒冷,风力较大,对施工带来很多困难。为了给岛城市民营造喜庆的新年氛围,全市亮化工程已开足马力,全力确保重点区域春节前亮灯。工人师傅们为美化我们城市,冒着零度以下的严寒在几十米、上百米的高空上作业,十分辛苦。前些天的大雪,对亮化工程造成不小影响。工人们并没有借此进行难得的短暂休息,纷纷走上广场、走进小区,帮助市民们清扫积雪,不仅用精湛的工艺扮靓城市,还用行动温暖我们的岛城。
  建设单位还提醒广大市民,近期亮化设施进入灯光调试阶段,展示出来的效果与实际最终亮灯效果会有差距,也可能会因动态光、眩光等问题,给周边群众带来短暂影响,敬请广大市民给予理解和支持。
      来源:青岛财经日报
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛地铁为新旧动能转换提供动力 接轨新时代
下一篇:挪威点赞青岛造“智能渔场”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航