首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 国内
 

文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化年味

时间:2019-02-02 12:51:33  来源:经济日报  作者:  字号: T   T
 
      国务院新闻办公室30日举行新闻发布会,介绍丰富春节期间文化和旅游产品及服务供给有关情况。文化和旅游部党组成员王晓峰表示,近年来,随着城乡居民生活水平持续快速提升,居民文化和旅游消费持续扩大,催生了许多新业态和新消费模式。2018年,全国居民人均教育文化娱乐消费支出2226元,占人均消费支出比重为11.2%;预计国内旅游人数55.39亿人次,收入5.13万亿元,分别增长10.8%和12.3%。
  前不久,文化和旅游部印发了《关于丰富春节及节后产品和服务供给 满足人民群众文化和旅游需求相关工作的通知》,提出要以高质量的产品和服务供给,为全国人民提供丰盛的“文化大餐”“旅游大餐”。文化和旅游部资源开发司负责人张吉林表示,春节期间,文化和旅游部将通过开展各项活动,增加年味,把文化味道做足。
  文化和旅游部产业发展司司长高政表示,随着物质生活水平的提高,文化消费多层次、多样化、个性化的需求越来越凸显。2016年起,有关部门命名了45个国家文化消费试点城市,它们在供给侧扩大有效供给、改善消费环境,在需求端实施文化惠民、释放居民消费潜力,加强大数据技术应用促进消费。截至2018年6月份,这些试点城市实现文化消费约1100亿元。
  高政表示,春节期间,45个试点城市将以消费季、消费月等形式举办系列活动,推出丰富多彩的文化和旅游“盛宴”。上海、重庆、长春、杭州、苏州、济南、洛阳、长沙、昆明、兰州、乌鲁木齐等试点城市安排了丰厚的“惠民大礼包”,对本地居民和外地游客的文化旅游消费予以适当补贴。
  王晓峰表示,文化和旅游部将采取有力措施,保障春节文化和旅游假日市场安全有序。各地将依法查处“不合理低价”、强迫或变相强迫消费、无资质导游、“黑车”“黑店”等乱象,加强娱乐场所、互联网上网服务营业场所、电子游戏游艺、网络表演、营业性演出、网络艺术品的行业监管。(经济日报 记者 常理)
 
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:文化大餐丰富多彩新春旅游年味十足
下一篇:春节市场:需求旺盛供给丰富
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
曲阜:九仙山春节年味浓 四方游客乐融融
曲阜:九仙山春节年味
郯城县李庄镇秧歌队载歌载舞庆新春
郯城县李庄镇秧歌队载
曲阜市第二届网络民俗过大年活动在尼山镇成功举行
曲阜市第二届网络民俗
郯城马头:安全无小事  镇长忙夜查
郯城马头:安全无小事
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航