首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 黄河三角洲
 

河口经济开发区积极争当排头兵全力打造新旧动能转换引领示范区

时间:2018-02-27 11:47:08  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   2月26日,河口经济开发区万和石油装备项目建设工地上机械隆隆,2台大型机械正在整平厂区和车间场地。据了解,万和石油装备项目于2月13日签约落户河口经济开发区,2月23日相继开工建设,其间含有7天春节假日,可见效率之快,令人惊叹。河口经济开发区围绕建设特色型、生态型、集约型和创新型园区,加大招商引资力度,推动产业转型升级,积极争当实施新旧动能转换重点工程的排头兵,全力打造新旧动能转换引领示范区。

  聚焦优势产业,强化服务创一流。河口经济开发区聚焦优势产业项目,坚持招商引资向产业组织转变,动力结构向创新驱动转变,强化服务向项目一线转变,努力实现园区经济发展的新突破。紧紧围绕新旧动能转换,聚焦供给侧结构性改革,以科技创新为支撑,通过培育发展新技术、新产业、新业态、新模式,加快实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,培育壮大新动能,改造提升传统动能,促进经济转型升级提质增效。建立“方便快捷、服务精准”的重点企业服务体系,引导培育一批战略性新兴产业和高端生产服务业,构建链条完整、配套完善的现代产业体系,助力企业腾飞。实行全员联系企业、帮办帮扶制度,组织网格化监管员深入企业,帮助解决手续、融资、用工、用电等方面的实际困难。强化政策落实,扶持企业发展。积极贯彻好上级出台的招商引资、改制上市、促进工业经济发展方面的各项政策,尤其是税费减免、人才引进、专项扶持等,不折不扣落实到位,促进企业做优做强。
  实施精准招商,增强园区发展后劲。河口经济开发区坚持外招内引结合,着力提高园区投资强度和投入产出效益,优先引入科技含量高、投资规模大、经济效益好、污染程度低的项目。围绕高端装备制造、新型建筑建材、风电设备制造等主导产业精准招商,精准服务,做好补链、强链、扩链。抓好重大项目建设,紧盯中车永济3兆瓦直驱电机生产项目建设;跟进三峡新能源东营发电公司、金风科技子公司等项目的落地;推进上海依电、欧米勒二期等配电设备项目动工。有效盘活闲置资产,通过收购兼并、股权变更、增资扩规、合作经营等方式,利用闲置资产开展二次招商,推进北京汽车配件及胜利万和、金色河口等油田三产企业整体搬迁,以“载体招商”促进土地集约利用。
  加速动能转换,促进产业转型升级。河口经济开发区积极引导优质资源向优势企业集聚、同类与相似产业向园区集群,打造优势产业集群,推动园区生态集约发展。突出重点,积极推进山东(河口)风电、北京江西建筑商会智能门窗、欧米勒电气等产业园、万和石油装备项目建设,加快优势产业集聚。支持企业技术改造。利用先进技术和装备改造升级传统产业,推动海螺型材、精诚钢管等企业高端化、低碳化、智能化改造。促进传统产业和新型产业整合,培育新的经济增长点。深入开展产学研结合,依托上海交大、山东理工等高校院所,与企业在技术成果转化、高新技术转移、高层次人才培养等方面开展深度合作。加快推进金城石墨烯与清华大学石高全教授合作的石墨烯项目、常青树胶业与吉林大学合作的水性胶黏剂项目的研发,为产业转型升级做好智力支撑。 (张学荣)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:东营打好新旧动能转换攻坚战 推动经济高质量发展
下一篇:黄河滩区新村挂上了红灯笼 这个年满是幸福滋味
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
曲阜吴村镇:杏花怒放闹春游
曲阜吴村镇:杏花怒放
万株樱树十里花谷,来邹平赴一场樱花之约
万株樱树十里花谷,来
约会春天,文登赏花全攻略,花海之约不要错过!
约会春天,文登赏花全
50万装修350㎡ 竟然把沙滩搬进了家
50万装修350㎡ 竟然把
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航