首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 行业
 

济南首开中欧班列 15天直达莫斯科

时间:2017-08-04 14:57:04  来源:中国山东网  作者:  字号: T   T
 

   4日,中欧班列(济南-莫斯科)首班开行。该班列将经满洲里出境至俄罗斯莫斯科地区,全程约7500公里,运行时间15天,比海运节省30天左右,大幅提高了运输时效。

  山东高速国储物流有限公司总经理耿磊介绍,班列货源主要包括山东省及周边地区生产的机械设备、工艺品、服装及塑料制品等,货值1600万元人民币。班列先期两周一班,下一步还将开通至中亚班列。
  “项目运营方面,我们将着重开发回程货源的组织,同时研究适合山东省产业结构的特色物流;模式运营方面,我们将拓展‘物流+金融’的创新模式,为中欧班列的长效发展注入不竭动力。”耿磊说。
  本次首发班列由济南国储铁路场站出发,由济南南站负责车辆的配送及挂运。为做好班列的顺利开行,济南车务段成立中欧班列装车协调工作小组,向济南铁路局运输处、货运营销处提报班列开行方案,济南铁路局对该班列给予政策支持,优先保障空车配备。济南南站将班列的开行作为车站的头等大事,实行绿色通道制度,优先承运、优先配备空车,配备的空平板车到站后,第一时间组织调车组调入334出专用线并对好货位,确保“车等货”。
  中欧班列的开行,将为济南及周边地区经济发展带来新机遇、新活力,尤其是对国际贸易、机械加工、纺织鞋帽、食品加工、五金机电等产业,创造更多的市场机会。中欧班列开行成熟后,将拓展经俄罗斯到欧洲去向的出口货源市场,有利于铁路进一步开发稳定的高附加值、高收入、远距离货源,助推铁路货运增收提效。
  中欧班列运营主体为山东高速国储物流有限公司,该公司成立于6月7日,是山东高速物流集团、山东国储物流有限公司组成的合资公司。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:石济客专今起联调联试 年内“四纵四横”客运专线圆满收官
下一篇:鲁南高铁架梁忙
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
中期改款/外观升级 高尔夫Sportsvan亮相
中期改款/外观升级 高
更漂亮更实用 大众全新POLO法兰克福亮相
更漂亮更实用 大众全新
金秋葵花香,游客次第来 ——罗庄区摄协赴兰陵国家农业公园采风
金秋葵花香,游客次第
山东郯城:白露时节忙秋管
山东郯城:白露时节忙
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航