首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 行业
 

青岛:第三条地铁全线轨通 将于2017年通车

时间:2017-10-13 10:04:36  来源:齐鲁晚报  作者:  字号: T   T
 

   日前,随着青岛西庵子隧道口最后一段道床被养护材料覆盖,青岛地铁11号线实现轨通,预计10月底将实现电通,年底前空载试运行,这将是青岛第三条投入运行的地铁线,预计明年上半年通车。因青岛地铁11号线可以观海看山,被称为最美地铁线路。

  11日上午,随着最后一段道床被焊接完成,11号线全线实现了轨通。地铁11号线是位于青岛东岸城区东部的一条南北向轨道交通快线,起点为崂山区苗岭路与深圳路交会处,终点为即墨鳌山湾,全长约58公里,以高架敷设为主,设车站22座(18座高架站,4座地下站),设大田路车辆段及综合基地1座、海洋大学停车场1座。
  目前,青岛正在建设横贯城区、连通“三湾三城”的地铁网络。去年12月18日,青岛地铁3号线全线贯通,青岛正式进入轨道交通的“地铁”时代。今后青岛每年将至少开通一条地铁,除了通车的3号线,在建的有1号线、2号线、11号线、13号线、4号线和8号线。即将在今年年底通车的2号线东段目前已空载试运行,这是青岛即将开通的第二条地铁线路,通车后将青岛老城区、行政中心、商业中心、东部文化中心、北部生活中心等比较大的客流集散点连接在一起。
  青岛地铁集团相关负责人介绍,按照目前的建设速度,预计到2020年左右青岛将通车4-5条线路。在青岛市区,除了今年通车的3号线以外,还将有2号线,连接黄岛、主城区和城阳的1号线,还有4号线。这几条线路建好以后,青岛的轨道交通线路将基本成网,届时市民乘坐地铁出行将十分方便。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:"青岛港即墨港区"即黄班列开通 节约物流成本
下一篇:石济客专今起联调联试 年内“四纵四横”客运专线圆满收官
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航