首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 行业
 

威海市外贸进出口增速全省第一

时间:2017-10-23 13:25:39  来源:威海网·威海日报  作者:  字号: T   T
 

      记者从威海海关获悉,2017年1至9月份,我市实现进出口总值1075.1亿元,同比增长33.3%。其中,出口637.3亿元,同比增长16.2%;进口437.8亿元,同比增长69.7%。进出口总值稳居全省第四,增速全省第一。

  从统计数据看,一般贸易是我市主要进出口方式。2017年前9个月,我市一般贸易进出口值为659.2亿元,同比增长46%,比全市整体增幅高12.7个百分点,占同期全市进出口值的61.3%。加工贸易进出口值为380亿元,同比增长13.2%,占同期全市进出口值的35.3%。
  民营企业进出口总值占据半壁江山。数据显示,全市民营企业进出口值为569.1亿元,同比增长58.7%,占同期全市进出口值的52.9%。同期,外商投资企业进出口值为374.6亿元,同比增长9.4%,占同期全市进出口值的34.8%。
  根据前三季度数据分析,我市主要对外贸易伙伴前三位分别为韩国、“一带一路”沿线国家、东盟。今年前9个月,韩国为我市第一大贸易伙伴,对韩国进出口总值为310.4亿元,同比增长20%,占同期全市外贸进出口总值的28.9%;“一带一路”沿线国家为第二大贸易伙伴,进出口总值为244.9亿元,同比增长63.2%;东盟为我市第三大贸易伙伴,对东盟进出口总值为142.2亿元,增长1.6倍。
  2017年前9个月,我市主要出口商品为机电产品、传统劳动密集型产品、服装及衣着附件、农产品;主要进口商品为大宗商品、原油、机电产品、农产品等。
  外贸新业态进出口快速增长。前三季度,全市跨境电子商务进出口1.41亿美元,增长235.7%;其中出口1.39亿美元,增长235.4%,位列全省首位。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:首艘五万吨外贸船顺利靠泊潍坊港
下一篇:潍坊下月开通直飞曼谷航班 为市民出行提供方便
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城县重坊镇举办首届鼓艺大赛丰富群众文化生活
郯城县重坊镇举办首届
山东淄川:乡村富硒观光农业引来城里客
山东淄川:乡村富硒观
全国首家互动体验式自然博物馆在青岛开馆
全国首家互动体验式自
文化+民俗” 滨州全域旅游新亮点
文化+民俗” 滨州全域
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航