首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 行业
 

枣庄市台儿庄区多措并举打造国际旅游目的地

时间:2018-04-21 20:54:01  来源:枣庄市旅服委  作者:  字号: T   T
 
  近年来,台儿庄区按照“中华运河文明传承创新核心区、国际知名旅游目的地、世界文化遗产”三大定位,不断加大海内外市场宣传营销力度,巩固和扩大客源渠道,全面推进全域旅游品质化、品牌化、规模化、集团化、市场化和持续化发展,打造台儿庄古城这一城市旅游品牌。
  2017年全区累计接待全区接待游客1026万人次,旅游消费总额突破75.90亿元,分别增长28%、33%。其中,境外接待境外游客9.6人次,客源国覆盖马来西亚、新加坡、泰国、英国、意大利、捷克、韩国、日本等国家以及台湾、香港、澳门等地区。下一步将在规划、宣传、项目、品牌、招商、管理等方面下功夫,通过宣传上作响、渠道上做宽、品牌上做靓、政策上做活、产品上做细、服务上做优、业态上做精、产业上做大、演绎上做火以及口碑上做佳,加快推进国际旅游目的地建设。
  强化规划定位,构建旅游发展新格局。按照国际旅游目的地的发展定位和国家全域旅游示范区的验收标准,充分依托现有的旅游资源,将历史、文化、古城、湿地、现代农业有机融合,把台儿庄作为一个“大景区”进行高起点、高标准规划建设。坚持以发展全域旅游为统领,以市场需求为导向,以文化生态休闲为主线,以重点项目建设为主导,以产业体系建设为支撑,坚持加强组织领导、大众参与,坚持因地制宜、改革创新,不断优化“一核一带一环多点”发展布局,深入推进旅游+产业融合,实现景点全域、观念全域、服务全域,推动旅游活区强区、富民惠民,把台儿庄建成国家全域旅游示范区。
  强化合作共建,狠抓基础设施建设。推广古城建设的成功经验,加强与国际国内知名旅游规划策划专业团队、旅游投资公司和高等院校专家学者的合作共建,坚持引进旅游界一流的规划设计公司、景区投资开发公司、营销团队、推介专家,全面实施区镇景区提档升级工作。推进交通网络化和公共服务设施建设。积极筹措资金,实施景区、景点道路畅通工程,适时开通区-镇旅游专线,切实让“多点”连成线,避免镇街“单打独斗”。进一步加强景区,特别是新建景区的供水供电、旅游厕所、污水处理、停车场、旅游标识标牌等基础设施建设。围绕“吃住行游购娱”六要素,按照智慧旅游的要求,建立旅游导联系统和公共服务平台,不断提升旅游产业要素品质,让境外游客愿意来、住的下、玩的好。
  强化品牌创建,打造产品供给新业态。充分发挥古城旅游“龙头”带动作用和溢出效应,推动其他景区景点创建品牌。加快建设祥和鲜花小镇、九星山和黄丘山景区、憩园等重点项目,推进东部湿地、双龙湖湿地建设,深入开展旅游示范村、星级饭店、星级旅行社创建工作。积极打造一批适宜度假养生、体会慢节奏生活的生态休闲农庄。筹在持续做好各类文艺演出、体育赛事、会展论坛的基础上,尝试开发古城大戏、运河风情演出、回民武术表演等有台儿庄地域特色的文化旅游新业态。
  强化共享富民,推动产业深度融合。积极引导和发展乡村旅游业,推动旅游与一产、二产及其他服务行业的融合发展,不断提高旅游的就业吸纳能力和增收致富能力。大力发展无公害、绿色、有机“三品”农业,扶助花卉苗木、林果等产业,尽快形成有影响、附加值高的生态观光农业基地。以环城生态长廊、绿道建设为重点,发展森林景观生态旅游,促进旅游与林业深度融合。挖掘运河文化、抗战文化、鲁南民俗文化、台儿庄小吃文化,持续开展非物质文化展演活动,不断提升台儿庄旅游的美誉度和影响力。
  强化行业管理,提高发展工作水平。完善旅游市场监管模式,加强对全区范围内的旅游饭店、购物商店、旅行社、旅游车辆等行业监管工作,确保游客安全。完善旅游安全救援工作体系,加强对重点时段、重点区域、重点路段的安全监管工作。进一步规范旅行社运营机制,提高全区导游服务总体水平。深入挖掘国内市场潜力,借力全国、省、市和周边大景区旅游宣传和营销活动,探索联合营销、捆绑营销、新媒体营销的市场宣传推广机制,积极开拓境外市场,吸纳入境游客。
  走出去引进来,提升古城品牌影响力。通过参加布鲁塞尔国际旅展、新加坡NATAS、台北旅展等境外重要国家和地区的知名旅展会,增加台儿庄旅游品牌在国际专业展会上的曝光率,提高国际旅游同行的关注度。深化与央视、凤凰、法国国家电视台等主流媒体合作,达到借势宣传,助推品牌影响力提升的效果,通过境外考察,学习国外著名景区的先进管理理念和国际标准服务经验,提升对境外游客的流程服务和质量水平,争取做国内旅游行业管理服务的标杆。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛文创联合办公空间成创业者首选 综合成本节省28%
下一篇:日照旅游“下江南”,精彩绽放“长三角”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
滕州龙泉街道:科普创建成果融进居民生活
滕州龙泉街道:科普创
第六届微山湖放鱼节在南阳镇成功举办
第六届微山湖放鱼节在
沂水许家湖镇:扶贫大棚结硕果
沂水许家湖镇:扶贫大
山东郯城:“太空莲”种植忙(图文)
山东郯城:“太空莲”
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航