首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 行业
 

今日头条营销中国行落地青岛,推动智能营销变革

时间:2018-06-28 10:12:27  来源:  作者:热聚变  字号: T   T
 

  2018年6月10日,举世瞩目的上海合作组织峰会在青岛举行,它是在全球有着广泛影响力的国际级盛会。如何把握机遇提升城市地位,成为青岛全民关注讨论的热点。

  在青岛市网络办的指导下,聚力平台优势,通过今日头条、西瓜视频、抖音短视频、头条指数等产品,以上合专题 “遇见青岛”为主题助力青岛城市传播。采用手绘风景长图、短视频等多种创意方式展现青岛百态,打造独具青岛特色的城市名片。专题总展示量高达3896万+;微话题阅读量超368万,单日最高点击率达12.37%。今日头条通过大数据、智能算法和智能分发技术,让大家更加深刻地认识到青岛的美丽。

  “聚势·智行”2018今日头条营销中国行·青岛站

  “遇见青岛”是今日头条赋能区域品牌的众多案例之一,今日头条通过人工智能技术推动着区域品牌的营销变革与创新。6月26日,以“聚势•智行”为主题的今日头条营销中国行在青岛成功举办,现场今日头条商业化全国直营分公司总经理涂晴、今日头条青岛分公司总经理王妍、今日头条营销中心王翊、华南理工大学新闻与传播学院教授&广东省新媒体与品牌传播创新应用重点实验室主任段淳林等出席会议,一同分享了人工智能驱动下的营销新趋势。

人工智能助力营销进化

  今日头条营销中心王翊介绍到,“今日头条是一款基于数据挖掘技术的个性化资讯推荐引擎产品,以智能推荐和智能社交驱动多元化产品布局,平台边界得到快速拓展。”截止2018年6月,今日头条及其平台多款产品日活用户突破4亿,月活用户超过8亿。王翊强调,“今日头条的愿景是做全球创作和交流平台,希望不断打造人和人交流、信息和信息交流的沟通平台。”

  今日头条营销中心王翊

  在人工智能的驱动下,今日头条个性化推荐算法不断优化迭代,通过分析人、环境、内容特征并将三者进行匹配,让推荐更加精准。目前,今日头条日均处理数据10 PB,具有海量用户数据及强大运算能力。通过人工智能技术和智能分发技术,对数据进行建模、识别管理,进而从智能分析、智能优选、智能投放、智能效果四个方面着手进行应用,推动信息平台全面进化,以构建智能化数字营销解决方案,助力品牌营销。

智能技术加持将科技注入营销

  智能技术带来媒介环境的变化,从传播者、传播内容、传播媒介再到传播受众,都更加适应移动互联网环境。华南理工大学新闻与传播学院教授、广东省新媒体与品牌传播创新应用重点实验室主任段淳林认为,随着智能化到智能营销传播的发展,营销也将进行全面创新,从内容差异化、互动差异化、传播差异化多个维度进行进阶,最终导向营销效果从ROI到品效合一的转变。

  广东省新媒体与品牌传播创新应用重点实验室主任、华南理工大学新闻与传播学院教授段淳林

  段淳林表示,“在人工智能时代下,今日头条将大数据转化为真正有效数据,将科技注入营销,将算法应用于洞察,最智能的AI营销平台才能让客户的每一分投入都带来巨大的市场回报。”

智能营销平台让商业价值倍增

  在互联网营销领域,今日头条最早把人工智能技术应用到营销领域的APP之一。今日头条青岛分公司总经理王妍介绍到,“今日头条以洞察、策略、创意、内容、推广五大核心能力,助推区域品牌营销。依据精细化用户经营及品牌管理体系,以流量经营、内容经营、数据经营为着力点,管理用户与品牌,全面赋能品牌营销。”

  今日头条青岛分公司总经理王妍

  2018年4月23日,青岛地铁11号线开通运营,11号线沿线将“山、海、泉、林”景色尽收眼底,被赞为青岛“最美地铁”。对于青岛来说,地铁不仅仅改变了出行方式,更推动了城市的发展。今日头条紧跟11号线开通热点,推出“地铁上的城市”专题,通过今日头条热点微话题、西瓜视频品牌短视频、头条指数青岛地铁大数据和手绘H5长图等方式,将独具青岛城市人文风情与用户生活方式相结合,实现千万曝光的现象级传播,打造品牌与用户的花式互动。“地铁上的城市”专题总展示量达1255万+,微话题阅读量超过281万,互动H5展示量超过33万,专题点击率达到1.54%。

品牌“V”计划启动,让内容为营销赋能

  品牌“V”计划将今日头条、抖音短视频、火山小视频等平台进行打通,充分发挥粉丝价值,在多平台建立品牌形象,聚合多端势能释放流量红利,全面赋能企业营销的各个环节。

  在活动最后,今日头条商业化全国直营分公司总经理涂晴、今日头条青岛分公司总经理王妍、利群商业股份有限公司崔磊、世茂集团山东地区公司林娜、青岛鑫江置业集团有限公司王丹丹、青岛保利地产赵婧、青岛方特梦幻王国王大利,共同启动了品牌“V”计划。

  品牌“V”计划启动

  今日头条主办的“聚势 智行——2018今日头条营销中国行”是面向本地广告主的营销分享活动,先后落地上海、成都、郑州、广州、杭州、武汉、北京等11个城市,与行业营销专家、本地企业精英、营销人士共聚一堂,探讨2018年营销新趋势,分享企业创新营销方式,通过营销方法论的传递、生动案例的解读,打造一场品牌营销盛宴,让深度内容助力营销,让营销推动企业增长。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:金彭、长安实力PK,国产新能源市场谁主沉浮?
下一篇:安信坚持绿色发展,践行倡议共建全球林产品利益共同体
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
踩下新能源汽车油门 恒大入主FF背后有何深意?
踩下新能源汽车油门 恒
《我们的青春期》开播 康宁演绎80年代末元气少女
《我们的青春期》开播
恒大健康进军新能源汽车  入主FF股价大涨38%
恒大健康进军新能源汽
临沂罗庄:湿地红荷开 摄影采风忙
临沂罗庄:湿地红荷开
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航