首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 行业
 

曲阜市11家企业入选中小企业数字化智能化推进计划

时间:2018-09-22 11:31:29  来源:  作者:  字号: T   T
 

  近日,从济宁市中小企业局获悉,曲阜市晶导微电子、天博汽配、鲁强电缆、东宏管业、天工石油、孔府制药、裕隆金和、天博电器、天科电动、艾威尔环保、汉风艺术工程,共11家企业入选《济宁市中小企业数字化智能化推进计划名单(2018-2020年)》。本次推进计划围绕基础改造、数字(数据)中心、智能技术应用或智能装备产品、数字化智能化示范改造等领域及建设内容,重点涉及家电、电子、机械、食品、纺织、服装、化工等重点行业。

  据了解,曲阜市大力实施新旧动能转换重大战略,以山东省数字化智能化试点县(市区)建设为契机,加快制造业与互联网深度融合,出台《曲阜市“企业上云”行动实施方案》,广泛实施“两化融合”、企业上云和机器换人工程,加快智慧车间、智慧工厂建设,以数字化智能化推动产业转型升级,实现新旧动能转换。曲阜市天博汽配、天博电器、晶导微电子、裕隆金和、焦点生物等企业的数字化智能化车间相继投入使用,实现“数控换手、机器换人”;圣阳电源引进全球顶尖生产设备打造数字化智能化工厂,生产效率大大提升,市场占有率和品牌影响力极大提升;天博汽配电子调温器数字化车间建设将数字化智能化应用于研发设计、生产过程、车间管理、电商管理等各个环节,加速由天博制造向天博智造蜕变,生产效率提高25%,运营成本降低22%,产品研制周期缩短8个月,数字化智能化建设效果显著。

  下一步,曲阜市经信局将充分发挥服务企业职能,加大服务力度,创新服务模式,积极引导曲阜市企业数字化智能化建设,大力扶持传统产业优化升级,加快曲阜市工业企业新旧动能转换步伐,实现工业经济高质量发展。

  (通讯员 刘新红 刘超 姚海生)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:美豪酒店再辟蹊径 酒店业“黄埔军校”即将开学
下一篇:枣庄洗染行业举办年会暨技术交流会
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航