首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

郯城:“鸟巢”筑起脱贫梦(图文)

时间:2018-05-14 14:15:46  来源:  作者:  字号: T   T
 

  
图一:郯城县马头镇双兴社区中张林村贫困户徐敏兰在高兴地收集晾晒好的“鸟巢”。

  图二:郯城县马头镇双兴社区中张林村贫困户徐敏兰(左一)兴奋地做出一天收入六十元的动作。

  图三:郯城县兴艺草编工艺品厂厂长杨文法(右一)与贫困户一起介绍“鸟巢”制作工序。

  “瞧,这不起眼的稻草经过加工成鸟巢,编织一个能卖2元多”。5月12日,山东省郯城县马头镇双兴社区中张林村贫困户徐敏兰,在兴艺草编工艺品厂高兴地晾晒鸟巢时介绍道。据了解,在郯城县像徐敏兰这样的贫困户与草编工艺品企业对接,常年进行编织工艺品和进厂就业打工的就有五六百人。每人一天赚五六十元,她们靠“鸟巢”筑起了脱贫梦。

  郯城县是全国农业大县。县乡两级扶贫办注重发挥农作物秸秆资源优势,实行“三动”措施,促进了精准脱贫工作的开展。即:产业带动:“企业+N”牵手对接贫困户;产品驱动:劳动就业部门主动搞好草编工艺品的技能培训和比武竞赛;利益推动:草编企业根据客商需求采取了“供给订单+农户”模式,上门收购、现钱买卖等有效措施,确保了扶贫攻坚任务落到实处。(高军 摄影)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郯城:乡土艺人成为新时代传习者
下一篇:菏泽高新区:传播乡贤文化 助力乡村振兴
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
五月花开  月季争艳
五月花开 月季争艳
临沂罗庄区“红马甲”成临沂市月季节文明风景线
临沂罗庄区“红马甲”
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
独特韵味家装风格 从新中式客厅开始
独特韵味家装风格 从新
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航