首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

郯城:“鸟巢”筑起脱贫梦(图文)

时间:2018-05-14 14:15:46  来源:  作者:  字号: T   T
 

  
图一:郯城县马头镇双兴社区中张林村贫困户徐敏兰在高兴地收集晾晒好的“鸟巢”。

  图二:郯城县马头镇双兴社区中张林村贫困户徐敏兰(左一)兴奋地做出一天收入六十元的动作。

  图三:郯城县兴艺草编工艺品厂厂长杨文法(右一)与贫困户一起介绍“鸟巢”制作工序。

  “瞧,这不起眼的稻草经过加工成鸟巢,编织一个能卖2元多”。5月12日,山东省郯城县马头镇双兴社区中张林村贫困户徐敏兰,在兴艺草编工艺品厂高兴地晾晒鸟巢时介绍道。据了解,在郯城县像徐敏兰这样的贫困户与草编工艺品企业对接,常年进行编织工艺品和进厂就业打工的就有五六百人。每人一天赚五六十元,她们靠“鸟巢”筑起了脱贫梦。

  郯城县是全国农业大县。县乡两级扶贫办注重发挥农作物秸秆资源优势,实行“三动”措施,促进了精准脱贫工作的开展。即:产业带动:“企业+N”牵手对接贫困户;产品驱动:劳动就业部门主动搞好草编工艺品的技能培训和比武竞赛;利益推动:草编企业根据客商需求采取了“供给订单+农户”模式,上门收购、现钱买卖等有效措施,确保了扶贫攻坚任务落到实处。(高军 摄影)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郯城:乡土艺人成为新时代传习者
下一篇:菏泽高新区:传播乡贤文化 助力乡村振兴
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航