首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

曲阜应用新技术开启新模式生态循环农业进入快车道

时间:2018-07-10 09:21:48  来源:曲阜市农业局  作者:  字号: T   T
 

  曲阜市大力加强生态循环农业建设,将生态循环农业作为重点,纳入现代农业主攻方向,积极推广新技术、新模式,加快构建资源节约、环境友好型现代生态农业,促进生态环境改善,全市呈现出农民增收、农业转型升级、农村一二三产业融合发展的良好局面。

  在曲阜市尼山红四季葡萄休闲示范园里,一串串粒大饱满的葡萄已经有序的垂挂在藤蔓。与以往的葡萄不同,这里的葡萄每一串重量几乎相同,数量被控在60粒以内,每一粒葡萄也大小相似,尽管已是通体紫红却并不忙着采摘,为了保证口感,还要再等几天,完全自然成熟才采摘上市。曲阜市尼山生态农业科技有限公司总经理颜景芳说:“我们葡萄整个的生产技术是由山东省果蔬研究所博士全程技术指导,采用的是限根避雨措施。一亩地才有44株,亩产控制在3000斤内,每串葡萄都采用修穂,它的标准都达到一斤二两左右。销售方面,下一步我们采取的是葡萄认养与走高端市场的VIP客户模式。”按照高效、绿色、安全原则,该生态园采取高标准冬暖智能温室、限根避雨栽培、深埋式水肥一体化、智能机械化等新技术,底肥全部使用内蒙羊粪,逐步做到早中晚熟优质品种四季产果,运用电子商务模式,逐步向农家乐、采摘、亲子体验等休闲方向延伸。

  生态循环农业起步较早的曲阜息陬百誉农业科技园项目,已建成高标准蔬菜大棚20多座,今年将再新建120座,3年内再新建高标准无土栽培大棚1000个,成为全国最大的无土栽培单体投资基地,百誉农业与尼山镇合作实施田园综合体项目,5年内总投资达到10亿元。用好有限的土地资源,保护好生态环境,减少污染,大力发展原生态、有机、绿色农业,为社会奉献最新鲜、安全、营养、便利的绿色食品已成为曲阜市农业部门的工作目标。

  曲阜市农业局蔬菜专家、高级农艺师宋尚龙说:“在对蔬菜生产基地指导的过程中以绿色蔬菜、健康生活为宗旨;在基地设置了田间课堂和实训基地,按照高效、绿色、安全的原则指导蔬菜种植户种植蔬菜,推广精细化管理、标准化生产,增加蔬菜的附加值,提高农民的收入。”

  目前,该市规模以上农业龙头企业达135家,“三品一标”认证产品达37个。2018年初,曲阜市被省农业厅确定为“山东省生态循环农业示范县”,曲阜尼山生态农业科技有限公司、花开万家农业发展有限公司等5家单位为“济宁市生态循环农业示范基地”。作者: 孔琳

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:鄄城县高效食用菌产业促农民增收致富
下一篇:沂水:“美在农家”助力乡村振兴
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航