首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

临沭县城区首批共享电动车正式投入使用

时间:2018-07-12 10:50:58  来源:  作者:  字号: T   T
 

  7月11日,临沭县城区首批230余辆黄色的共享电动车亮相街头,这些共享电动车已调试完毕投入使用,目前正式面向市民提供骑行服务,共享电动车投放站点现场吸引了众多市民围观咨询,受到了广大市民群众的欢迎和好评。这是临沭县为方便群众出行,解决市民出行难、停车难而办的又一件民生实事。

  为进一步推进城区交通出行系统建设,满足居民出行需求,促进低碳绿色环保出行,减少尾气排放污染,解决道路交通拥堵,改善城市环境质量,临沭县与山东蜜行新能源科技有限公司签订战略合作协议,在合作期内由该公司负责共享电动车的全程安装、调试、管理与后序服务。

  这次在临沭县城区首批投放的共享电动车车体为黄色,设有车灯、车筐等设施方便市民骑行使用。同时,车体上还设置了2处二维码和“未满16周岁禁止骑行”的字样,方便市民扫码租车和安全骑行。市民租车时,只要用手机搜索下载“小蜜单车”APP登录注册,即可进行扫码取车,骑行结束后在指定网点还车,APP结束运动后系统将自动扣费。收费采取双向收费制,即在每骑行1公里收取0.4元的同时,每分钟再收取0.15元,但在指定还车站点还车则享受半价收费的优惠。

  据悉,此次临沭县共在城区设置80余个共享电动车停车站点,站点布局原则上所有停放点进住宅小区、单位内停车场,沿街道路一律停放在施划的停车点内,不得占压盲道、公共场所停放。首批投入使用的1000辆共享电动车将在7月底前完成站点投放,今年年底前再完成第二批1000辆的投放任务,届时临沭县城区将有2000辆共享电动车为市民提供骑行服务,形成共享自行车和共享电动车优势互补的共享交通体系,极大地方便广大市民的出行。

  (石敬山吴宾)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:6月份济南空气质量改善率居“2+26”城市首位
下一篇:胶州市加强暑假期间游泳场所卫生监管,为市民健康保驾护航
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航