首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

菏泽高新区文化魅力绽放第七届山东文博会

时间:2018-10-19 09:42:06  来源:  作者:赵忠宇  字号: T   T
 

  10月11日至15日,以“新时代、新动能、新创意、新发展”为主题的第七届山东文化产业博览交易会在济南举办。菏泽高新区宇生文化、黄河窑、京都书画、穆李面塑参展,是菏泽市参展文化企业、项目最多的县区。展区以精巧的设计、传统技艺与现代高科技的完美融合,成为文博会亮点,充分展现了菏泽高新区的文化底蕴和魅力。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正等省领导参观了菏泽展区。市政府党组成员鲁志成介绍菏泽文化产业相关情况。

  在展区中心区域,是国家级高新技术企业菏泽高新区宇生文化公司带来的虚拟演播室,不少体验者通过这项技术融入曹州牡丹园的绚丽花海,还可以和动漫人物合影留念。“能代表菏泽参加文博会很激动,此次我们把传统文化与现代技术相融合,让人们有一种亲临现场的感觉。未来,我们将用最短的时间在菏泽逐步形成一个包括制作中心、开发中心、生产基地和培训中心为一体的动画产业城,使菏泽成为全国重要的动画产业基地。”宇生文化负责人介绍说。

  在“四乡”文化展区,底蕴深厚的“一都四乡”文化为菏泽文化产业发展提供了无尽的创意资源。陈素景、李双虎二位国家级、省级非遗传承人,代表有“天下第一面塑”之称的穆李面塑,制作了栩栩如生的戏曲人物作品并进行现场展示,吸引了不少孩子们的注意。“这面人真好看,是怎么做出来的?”一位小朋友仔细地看着面塑问。“想学吗,我来教你。”说话间,面塑大师李双虎握着孩子的手一步一步教起了面塑制作,场面其乐融融。菏泽高新区马岭岗镇穆李村面塑作为典型代表成为了面塑的主要流派,有“天下面塑出穆李”之称,受菏泽戏曲文化熏陶,穆李面塑以戏曲人物为原型创作了大量作品,惟妙惟肖。

  在文化精品展区,菏泽高新区黄河窑陶瓷、京都书画工笔牡丹绢画为参观群众提供了不同口味的文化产品鉴赏选择。这些独具特色、创意十足、彰显菏泽高新区文化魅力的文化产品,吸引了众多参观者驻足观赏。

  据了解,山东文博会自2006年开始,每两年举办一届,迄今已成功举办6届。本届文博会以“新时代、新动能、新创意、新发展”为主题,围绕全面实施新旧动能转换重大工程,充分发挥齐鲁文化资源丰厚优势,重点展示全省文化体制改革成果和文化产业发展成就,强化“双招双引”、项目推介和产品交易功能,坚持线上线下联动,打造网上文博会。

  通讯员:赵忠宇

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水:打造田园综合体发展的“齐鲁样板”
下一篇:栖霞市打造全国首家“苹果酒”酿造基地
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
菏泽高新区文化魅力绽放第七届山东文博会
菏泽高新区文化魅力绽
金秋交付 华皓月圆 华皓英伦联邦B1地块如期交付
金秋交付 华皓月圆 华
郯城县花园乡迎来硕果飘香丰收季
郯城县花园乡迎来硕果
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航