山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 市县

威海市今年将重点治理15类别城市违法建设行为

时间:2019-04-13 14:45:51  来源:大众网  作者:  字号: T   T

 

 
  日前,记者从威海市住建局了解到,威海市出台了2019年城市违建治理工作实施方案,确定今年将继续在建成区范围内深入开展违法建设治理工作,建立健全违法建设惩防长效机制,努力实现年底市建成区范围内历史遗留违建“清零”、新发生违法建设“零容忍”的目标。
  对新增违法建设“零容忍”
  威海市住建局将建立“行业指导 属地实施”原则,建立台账,分批推进。在前期摸底排查的基础上,建立违法建设治理台账,详细登录违建信息,明确违法建设处置计划和分阶段处置任务,分期分批有序推进违法建设治理工作。
  同时,严格依据相关法律法规规定认定违法建设,并依据违法建设的不同性质分类处置;按照鼓励自拆、积极助拆、依法强拆的原则,依法依规拆除整治到位。
  违建治理工作坚持标本兼治、注重长效,在集中拆除历史遗留违法建设的基础上,对新增违法建设“零容忍”,发现一处,拆除一处。
  12月底完成确定的违建治理
  威海市将按照“边认定、边治理”的工作思路,坚持台账管理、分期实施,压茬推进违法建设拆除工作,到2019年12月底,全面完成整治范围内确定的违建治理任务。
  违建治理分三个阶段进行。4月底前,相关部门将按照职责分工,排查辖区违法建设,形成区市违法建设治理台账,确定治理任务;4月至10月底全面开展城市违法建设治理行动,分阶段、分区域列出治理重点项目,根据实际情况制定分类处置办法,对新增违法建设即查即除,全面推进存量违法建设治理工作;11月至12月底组织对全市城市违法建设治理行动开展情况进行验收,同时开展违法建设治理“回头看”活动,巩固治理成果,健全长效机制。
  在违法建设整治过程中,将严格依照相关法律规定,对违法建设当事人进行行政处罚,加大违法建设治理诚信档案建设,深化信用体系的应用。对存在违法建设行为且拒不自行拆除或抗拒依法组织拆除的单位和个人纳入诚信建设体系,加强对违法建设失信行为的披露和曝光。
  整治范围
  1、擅自占用规划确定的道路、广场、公园、绿地、河湖(含水库)水面、海岸带、轨道交通、公交场站、供电设施、燃气设施、供热设施、给水排水设施、公共服务设施等用地的违法建设。
  2、违反建筑间距、建筑退让等技术规范、标准或者规划条件确定的强制性内容的违法建设。
  3、在城乡结合部、高速公路沿线、公路铁路沿线、立交桥下、风景名胜区、文物保护单位等区域内的违法建设。
  4、城市出入口、重要场所周边、主次干道两侧影响城市容貌的违法建设。
  5、侵占海域、山体、林地、耕地等的违法建设。
  6、擅自填堵、蓬盖河道及沿河进行建设的违法建设。
  7、占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口的违法建设。
  8、擅自占用住宅小区内业主共有公共空间的违法建设。
  9、在建筑物顶部、底层或者退层平台的违法建设。
  10、加建、插建、接建的违法建设以及私挖私建的地下违法建设。
  11、擅自将房屋拆除重建或改建、扩建的违法建设。
  12、擅自建设车库、储藏室等建筑物、构筑物和其他设施的违法建设。
  13、逾期使用的临时建筑。
  14、违法设置的户外广告、占路亭体、市政设施、交通标识、集装箱及箱体等违法建设。
  15、其他对规划实施造成严重影响的违法建设。
 
 
上一篇:青岛发展智慧"菜篮子" 打通消费"最后一公里"
下一篇:取消要件材料复印件 德州人办理公积金业务更便捷
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航