山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 市县

山亭岩马水库野鱼大丰产 新型渔业养殖带动社会效益高度提升

时间:2019-12-28 14:34:52  来源:鲁网  作者:王伟 贾峰  字号: T   T

 

 
      近日,枣庄市山亭区冯卯镇岩马水库湖畔的山亭区洪旺渔业合作社再一次进入捕捞期,大量野鱼的捕获,吸引了全国各地的商家前来购买,丰产形势喜人。
 
      记者了解到,在2013年岩马水库全面清理无序的网箱养鱼后,冯卯镇大力发展新型生态渔业,沿岸的16个村共同出资成立了枣庄市山亭区洪旺渔业合作社。合作社购买投放了鱼苗,采用“零投食、纯自然生长”的方式进行生态养殖。自然生长的野鱼个头大味道美,饱受市场的欢迎,同时水质得到了彻底净化,湖水清澈,风景怡人,观光旅游业得到了快速发展。
      洪旺渔业合作社的新型渔业养殖带来了多重的效益提升。野鱼销售后,合作社按照股金为村民进行分红,有效提高了村民的经济收入;拿出部分利润帮扶沿岸的贫困村民脱贫致富,践行社会责任,极大的提高了渔业的社会效益;冯卯镇借助美丽的湖光山色,大力建设美丽乡村,发展旅游绿色经济,成果显著,在省内外都已“小”有名气。  
 
 
 
上一篇:日照:创业者有路 就业者有助
下一篇:平阴县加快推进黄河风貌带建设
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:迎春腊梅枝头俏
郯城:迎春腊梅枝头俏
2020菏泽武林春晚精彩上演
2020菏泽武林春晚精彩
盛世昭华• 2020“古城青州过大年”活动启动
盛世昭华• 2020
“暖意融融,获得感满满 ”企业家这样评价青岛市的政府服务环境
“暖意融融,获得感满
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航