首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 山东
 

山东公布100家瞪羚企业名单 济南17家企业上榜

时间:2018-08-02 13:36:56  来源:鲁网财经  作者:  字号: T   T
 
   省政府新闻办6月1日下午召开新闻发布会,发布2018年山东省瞪羚企业名单,共100家企业,济南有17家企业上榜。
  企业平均利润总额2.96亿元
  全省初次评审评定共有362家企业参加,评定需符合省新旧动能转换十强产业、“四新”经济要求。此次公布的100家瞪羚企业中,十强产业占主体。这些企业具有较强创新能力,截至2016年底,100家瞪羚企业拥有科研人员7008人,占企业全部从业人员的比例为26.7%。2016年研发费用总支出13.5亿元,平均研发投入强度为 3.58%。每个企业平均取得专利23.6项。
  “瞪羚企业发展的质量和效益在短时间内成倍增长,主要增长指标明显高于全省工业经济发展水平。”省促进中小企业发展领导小组办公室主任、省中小企业局局长王兆春介绍,这100家瞪羚企业 2016 年平均实现营业收入3.1亿元,平均利润总额2.96亿元,平均上缴税金2.01亿元。其中,韩都衣舍电子商务集团、山东东方宏业化工有限公司呈现出指数级增长,2016年营业收入分别突破12.2亿元、29.2亿元。
  3年内培育300家瞪羚企业
  “我省成为全国第一个由省级政府部门组织、在全省范围内开展瞪羚企业培育和奖励工作的省份。”王兆春介绍,根据日前公布的《山东省瞪羚企业认定培育和奖励行动计划(2017-2019)》,我省3年内将培育瞪羚企业300家。
  培育奖励措施包括制定瞪羚企业发展规划、建立瞪羚企业监测体系和监测制度、成立瞪羚企业创新合作联盟等。另外,在瞪羚企业技术研发、创新平台建设、信用增信、基金引导、上市培育、税收优惠等方面,我省将给予政策支持。
  此外,我省拟于6月在济南召开山东省瞪羚企业培育推进大会,出台财政税收、金融支持、信用融资、管理咨询等方面的培育推进政策和措施,开通山东瞪羚服务云平台。近期,我省还将出台支持瞪羚企业发展壮大的十条政策措施,今后,还将实施瞪羚企业上市培育工程。
  新认定企业一次性奖励50万元
  省财政厅二级巡视员姜龙介绍,对于新评选认定的瞪羚示范企业,省财政将给予一次性奖励50 万元。同时,各级财政还将按照非公十条要求,落实贷款贴息扶持政策。
  人民银行济南分行党委委员、工会主任王珏琰介绍,下一步我省将实施瞪羚企业信用培育工程,为瞪羚企业建立专门的信用档案,全面推行瞪羚企业信用承诺制度;还将引导金融机构加强对瞪羚企业的金融服务创新,合理设定授信准入门槛,加大免抵押、免担保的信用贷款发放比重,降低瞪羚企业融资成本等。
  相关阅读:入选2018年首批全省瞪羚企业(培育)的济南企业
 
  山东众阳软件有限公司
 
  山东华软金盾软件股份有限公司
 
  山东中安科技股份有限公司
 
  山东九州信泰信息科技股份有限公司
 
  山东和同信息科技股份有限公司
 
  山东亿云信息技术有限公司
 
  瀚高基础软件股份有限公司
 
  济南诚方网络科技有限公司
 
  山东东方红信息科技有限公司
 
  山东海莱云视股份有限公司
 
  山东闻远通信技术有限公司
 
  山东蓝贝思特教装集团股份有限公司
 
  山东天岳晶体材料有限公司
 
  山东博科生物产业有限公司
 
  山东明仁福瑞达制药股份有限公司
 
  山东莱博生物科技有限公司
 
  韩都衣舍电子商务集团
 
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济青高铁试跑车飞奔向济南!一个月后来日照!
下一篇:11项举措厚培科技人才成长沃土 ——省科协出台意见加强联系服务科技工作者
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航