首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 山东
 

山东省精品旅游促进会产业融合专业委员会成立

时间:2019-02-02 10:33:32  来源:大众网  作者:  字号: T   T
 
     1月30日,山东省精品旅游促进会产业融合专业委员会成立大会在台儿庄古城举行,产业融合专业委员会正式成立。
  为贯彻落实省委、省政府新旧动能转换重大工程战略部署,充分发挥山东省精品旅游促进会在“6个1”协调推进体系中的作用,推动山东省产业融合高质量发展,山东省精品旅游促进会产业融合专业委员会成立大会在台儿庄古城举行。山东省精品旅游促进会会员单位及新闻媒体等共百余人参加会议。
  山东省精品旅游促进会副会长董廷之、台儿庄区人民政府副区长王晓丽共同为产业融合专业委员会揭牌,山东省精品旅游促进会产业融合专业委员会的正式成立。
  董廷之表示,产业融合专业委员会一定要不负众望,大有作为,成为山东省精品旅游促进会中一支劲旅,团结带领编组会员,强化责任担当,勇挑发展重任,在推进山东省新旧动能转换、文化旅游产业高质量发展中建功立业,为争创国家全域旅游示范省做出应有贡献。
  产业融合专业委员会的成立,是业态创新发展,推动产业融合的新举措,是顺应打破产业边界、产业间分工日益细化、产业融合日益普遍的大趋势。文化旅游业是诗和远方的融合,产业融合专业委员会将结合旅游业与其他产业的融合点,以资源、技术、产品、市场为关键要素,实现产业间的相互渗透、交叉与融合。以旅游产业为引领,以产业融合为驱动,助推山东旅游产业的高质量发展。
  会上,山东省精品旅游促进会副会长冯维国宣读了产业融合专业委员会任命书,聘请陈国忠、王德胜等同志为山东省精品旅游促进会产业融合专业委员会专家;任命曹恒超为山东省精品旅游促进会产业融合专业委员会主任;任命鞠航、林擘等同志为山东省精品旅游促进会产业融合专业委员会副主任;任命王法争、刘晓毅等同志为山东省精品旅游促进会产业融合专业委员会理事。根据产业融合专业委员会主任提议,黄晓莉为山东省精品旅游促进会产业融合专业委员会秘书长。
  “产业融合专业委员会将充分发挥其纽带关系和信息平台作用,积极推动产业融合专业跨业融合发展,带动更多的会员和相关产业,促进他们相互融合,相互连接,相互搭建平台,合理规划产业融合供应链。”曹恒超表示,产业融合专委会将不断提高产业融合发展的智慧点,积极解决相关产业发展不均衡的特点,带动产业间的均衡发展、创新发展,必将为山东省乃至全国文旅产业融合发展提供强有力的智慧资源。
  成立仪式后,山东旅游职业学院负责人以《推进文旅融合,实现转型发展》为题,围绕“文化旅游产业融合发展的趋势、台儿庄古城景区发展模式”进行了主题演讲。山东省文化创意设计行业协会负责人以《全域旅游下的文创产品开发探索》为题进行了主题演讲。
  参加活动的嘉宾先后参观考察了台儿庄古城大衙门街、古运河、船型街、月河街、大战遗址公园等景点,深入了解古城的历史文化,观看大庙会精彩的非遗表演,感受浓浓的年文化。
 
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东女职工劳动保护办法公布 3月1日起施行
下一篇:山东文旅大数据研究中心成立 促文旅融合提质
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东省精品旅游促进会产业融合专业委员会成立
山东省精品旅游促进会
青岛理工大学驻费县第一书记孟凡勇:让贫困村民过一个暖心年
青岛理工大学驻费县第
烟台高新公安分局开展新春大走访活动
烟台高新公安分局开展
即墨42项文化活动欢度春节文化惠民贴近群众
即墨42项文化活动欢度
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航