首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 山东
 

山东:重要产品追溯体系建设做法获得全国复制推广

时间:2019-02-10 22:06:32  来源:  作者:  字号: T   T
 
  中国山东网-感知山东2月10日讯(记者 刘自锐 通讯员 孔进 严文达 宫永利)记者从山东省财政厅获悉,近日,商务部、财政部在全国推广山东省开展重要产品追溯体系建设示范工作的主要做法。

  支持优势重点,严格资金使用

  先后制定印发《山东省重要产品追溯体系建设示范省建设实施方案》和《山东省重要产品追溯体系建设示范省建设资金管理办法》,明确了示范任务和绩效目标,细化了项目申报、评审程序,并引入第三方咨询机构,对承建企业提供一对一个案辅导。

  安排资金8000万元,重点支持济宁、莱芜、德州、菏泽等市开展重要产品追溯体系示范市建设;安排资金6000万元,重点支持德州、威海、烟台、临沂四市,分别开展扒鸡、海参、苹果、水蜜桃等具有山东特色产品追溯体系试点;安排资金3000万元,支持建设全省统一的追溯平台;安排资金3000万元,支持老字号、中药材、连锁超市以及追溯产品体验中心建设等,推动形成从生产、流通到消费的全过程信息化追溯体系,促进消费转型升级。

  推进标准化建设,创建省级标准

  通过加强与省标准——推进标准化建设,创建省级标准。通过加强与省标准化研究院的业务合作,建立起覆盖生产、流通、消费等全链条追溯标准,计划完成三大类共39项食用农产品标准体系建设,成为唯一制定省级标准的试点省份。

  完善长效机制,营造良好氛围

  提高省级追溯管理平台的开放程度,在平台设计上专门预留与有关部门的管理接口,建立部门间追溯数据共享方案,拟定追溯体系运行考核制度和重要产品追溯体系应急预案,推进形成长效工作机制。通过举办“老字号”博览会追溯产品展销、设立追溯体验中心、开展“追溯与品牌保护”主题论坛等形式,加大宣传推广力度,提升产品追溯意识,营造良好发展氛围。

  据了解,2016年,山东省通过商务部和财政部组织的竞争性评审,被列入重要产品追溯体系建设示范全国试点省份。经过两年的示范建设和严格的验收评估,山东省示范工作圆满完成,取得了较好的成效。(作者:刘自锐)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济召开
下一篇:山东迎返程高峰 数十高速收费站双向临时封闭
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
曲阜:九仙山春节年味浓 四方游客乐融融
曲阜:九仙山春节年味
郯城县李庄镇秧歌队载歌载舞庆新春
郯城县李庄镇秧歌队载
曲阜市第二届网络民俗过大年活动在尼山镇成功举行
曲阜市第二届网络民俗
郯城马头:安全无小事  镇长忙夜查
郯城马头:安全无小事
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航