首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 社会
 

廖英强:热心助人好榜样

时间:2018-05-16 09:47:22  来源:  作者:  字号: T   T
 

  生活中总会到一些事情感动你我,他们的一个举动都足以让这个世界阳光明媚,温暖着身边的每一个人。廖英强就是这样一个热心的人,他是一名快递小哥,每天的工作除了送快递,还为身边的人送去温暖。

  近日,记者在采访过程中,得知了关于廖英强的一件感人事迹。星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时地飘着细雨,廖英强像往常一样,送完快递,就去社区的刘大爷家,帮他做些力所能及的事情。刘大爷今年75岁,他的子女都不在身边,为缓解老人的孤独,刘大爷养了一条小狗为伴。这天,刘大爷的小狗出去,一直到傍晚都没回去,老人年纪大了,天黑路滑,行动不便,一直担心的小狗的刘大爷坐不住了,正要出去找找。正在这时,廖英强看到刘大爷,赶紧上前搀扶,问他那么晚了要去哪里,刘大爷将情况一五一十都了他。廖英强安慰老人回去等消息,自己出去找找。

  天渐渐黑了,雨越下越大,廖英强在外面找了好久,终于在一个路边发现了小狗。原来,小狗在路中间被过往的车辆撞到了,腿受了伤不能走了,廖英强赶紧抱起他,送到医院给它包扎好伤口,才回到刘大爷家。老人挂念小狗,一直坐立不安,自己想要找到它,执意出去找,没想到刚走两步,不小心滑倒了,脚给扭伤了。老人看到心爱的小狗回来了,别提多开心了,连连对廖英强表示感谢。廖英强看到老人脚受伤,又赶紧去药店买些药给老人擦上。

  就这样,廖英强每天除了上下班,就是赶回来给老人送些水果和蔬菜,有时候还会为老人送饭。他的善心感动了周围的邻居,大家一致对他的行为表示赞赏。廖英强不求回报,用善心感动的你我。

  今天下午,记者见到正在送快递的廖英强,并问他:你的事迹感动很多人,是不是有什么想说的?他显得有些不好意思,说道“我做这件事并不是想感动很多人,我只是想尽自己的力量帮助一些需要帮助的人,之前刘大爷的子女给老人寄过一些东西,对于老人的情况我有所了解,他需要帮助,我就尽自己的能力多去看看他,都是小事”。

  听完廖英强的回答,对面前这个质朴的小伙子又多了几分敬佩之情,就是这样一个平凡的人做着不平凡的事情,尽自己的所能帮助着身边的人。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临沂可以用支付宝坐公交啦 移动支付覆盖全部线路
下一篇:济南一无人爱心小屋藏书796本 开业月余从未丢过
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航