山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 社会

沂蒙“最美退役军人”李凤德 为抗击疫情捐款20万元

时间:2020-02-01 23:59:22  来源:鲁网  作者:记者 安娜 通讯员 郑树平  字号: T   T

 

 
       新型冠状性病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心,也牵动着山东省临沂市沂南县界湖街道南村社区党委书记、居委会主任李凤德的心。2月1日,刚刚当选临沂市首届“沂蒙最美退役军人”的李凤德,以个人名义捐款20万元,专门用于疫情防控。

 
      除自己捐出20万元,李凤德还和自己合资的一家企业联手捐款10万元。
 
      谈到为什么捐出这么多钱时,李凤德深情地说:“当年,沂蒙老区人民推着小推车支援前线,今天,当国家有困难时,作为一名共产党员、一名退役军人,贡献出自己的力量,我觉得是完全应该的。”今年58岁的李凤德,1980年10月参军,1985年退役回到南村,2000年创办山东山源硅砂有限公司,经过几年发展,拥有矿山、石英砂加工、物流公司等企业。2005年,李凤德应全村党员、群众之邀,回村担任党支部书记、村委会主任,2006年村改社区,任社区党委书记、居委会主任。
 
      上任后,他带领大家走发展集体经济,实现富裕经济之路,2018年,南村固定资产21亿元,集体收入1.4亿元,人均可支配性收入3.2万元。一分耕耘,一分收获。李凤德被评为全省“担当作为好书记”,“全省优秀转业退伍创业军人”,山东省劳动模范,山东省扶贫攻坚奉献奖。2013年和2018年,连续当选山东省第十二届、十三届人大代表。
 
 
 
上一篇:从武汉火神山到滨州“小汤山”滨州企业这样诠释“家国情怀”
下一篇:郯城:迎春腊梅枝头俏
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
释放城市烟火气,移动商铺选祥菱
释放城市烟火气,移动
郯城:“网络课堂”缝制“驱蚊香囊”迎端午
郯城:“网络课堂”缝
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
父亲节礼物就选TA!哈弗F5让你遛娃倍儿有面子!
父亲节礼物就选TA!哈
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航