首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

国庆长假,如何优雅出行?

时间:2017-09-06 08:55:01  来源:  作者:  字号: T   T
 

   9月2日起,国庆黄金周假期首日(10月1日)火车票正式开售。记者9月4日从铁路部门获悉,3天来,广州、上海、北京开往贵阳北的高铁票预售非常火爆,大多数车票已被“秒光”,其中以广州至贵阳高铁票最为抢手。铁路部门称,这意味着今年国庆假期,前来贵州的旅客将再创新高。(2017年09月05日07:04 贵阳晚报)

  心心念念的十一长假马上就要来临了,当你正准备好好策划一下自己旅程的时候,打开手机购票软件却发现你要去的目的地车票已被“秒光”,顿时心情是不是犹如五雷轰顶?
  现如今,节日期间出行“一票难求”的景象依然存在,对于真正出行的旅客而言,节假日期间,出行客流势必陡增,如何在高峰期做到优雅出行是一件值得思考的问题。
  笔者认为,提前购买车票属个人行为,关键虽在旅客自身,但铁路部门也应强化管理,对于大量需求的订票目的地进行锁定,用合理的制度为“紧俏”的车票建立起保护屏障。
  所以,国庆节出行这个购票紧张这个事儿,既有客观原因,也有主观原因;既有“硬件”方面的问题,也能找到“软件”上的毛病。除了指望铁路局加大车次,提高管理服务水平,也需要每个人树立文明出行、保持良心的出行心态。(王晓霞)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:用真情和善意雕琢学生的求知路
下一篇:城市旅游因品牌而更有魅力
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
重庆田野遍地金黄 秋空之下农民忙“晒秋”
重庆田野遍地金黄 秋空
2017中国(淄博)国际木火节开幕  12个国家45名陶艺家现场制作
2017中国(淄博)国际
郯城县杨集镇举办首届广场舞大赛
郯城县杨集镇举办首届
《那年花开月正圆》开播 孙俪街头耍剑套路多
《那年花开月正圆》开
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航