首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

火车票微信支付功能的开通,方便旅客也方便时代!

时间:2017-11-23 09:47:09  来源:  作者:  字号: T   T
 

   中国铁路总公司22日披露,2017年11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。这是在引入互联网订餐、取消异地售票手续费、推出高铁“接续换乘”“自主选座”功能后,铁路部门实施的又一便民服务新举措。(11月22日 大众网)

  你是否会突然想起,我们会不会已经好久没有用到钱包呢?这一切的发生还那么的顺理成章,不是因为我们已经进入了“小农经济”,而是因为我们已经进入了“无现金支付的时代”。本次铁路部门积极推出互联网、车站窗口及自助售票机购票微信支付功能也标志铁路又往新时代迈出了一大步了。
  铁路开通购票微信支付功能,可以说是提升自己服务水平的一大举措,首先方便的肯定是广大旅客,在大伙都不爱带现金出行的时代,广大商家都顺应潮流,迎合顾客,支付宝、微信、苹果pay等支付方式全面上线。而铁路部门在之前却仅仅推出支付宝这一电子支付渠道,这在某种程度是不尊重市场,也不考虑旅客。但随着铁路改革的开始,各类新政、良策开始不断出台,购票微信支付功能的开通就是其中的一项积极政策,开扩支付方式,既提升服务质量,又响应改革号召,双赢之举。
  再谈市场竞争的问题,虽然随着高铁时代的到来,安全、高速、便宜的高铁出行方式总能吸引大批的旅客,但是!公路、航空、航运等运输行业带来的压力也是不容小觑的,公路的ETC出行、节假日高速免费;航空的打折机票,团体优惠;航运的低票价,高货运量等政策都在向高铁步步紧逼。在这种竞争情况下,铁路部门如果只满足于现在的“繁荣”局面、不考虑未来的考验,没落是很有可能出现的。不过本次购票微信支付功能的开通,就是铁路准备应对市场竞争的信号,购票微信支付功能的开通,在方便旅客的同时也可以在一定程度上开扩潜在客户群体,哪怕只有寥寥几人是因为购票微信支付的功能而选择高铁,这也是一种发展,毕竟万事开头难。
  当然,购票微信支付功能的开通还需加强宣传力度,比如张贴醒目的标识牌,在自家的微信公众号进行宣传都是提高微信支付使用率的有力举措。
  购票微信支付功能的开通,是新时代的产物,也是铁路新活力的到来。(陈曦)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:最诗意高铁开通,让江南旅游品牌更响亮
下一篇:让快递“下乡”打通网购“最后一公里”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
沂水县泉庄镇:火红山果“热”了农场“暖”了游客
沂水县泉庄镇:火红山
寿光市羊口镇举办首届汉服集体婚礼
寿光市羊口镇举办首届
实木定制渐成家居新风尚
实木定制渐成家居新风
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航