首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

火车票微信支付功能的开通,方便旅客也方便时代!

时间:2017-11-23 09:47:09  来源:  作者:  字号: T   T
 

   中国铁路总公司22日披露,2017年11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。这是在引入互联网订餐、取消异地售票手续费、推出高铁“接续换乘”“自主选座”功能后,铁路部门实施的又一便民服务新举措。(11月22日 大众网)

  你是否会突然想起,我们会不会已经好久没有用到钱包呢?这一切的发生还那么的顺理成章,不是因为我们已经进入了“小农经济”,而是因为我们已经进入了“无现金支付的时代”。本次铁路部门积极推出互联网、车站窗口及自助售票机购票微信支付功能也标志铁路又往新时代迈出了一大步了。
  铁路开通购票微信支付功能,可以说是提升自己服务水平的一大举措,首先方便的肯定是广大旅客,在大伙都不爱带现金出行的时代,广大商家都顺应潮流,迎合顾客,支付宝、微信、苹果pay等支付方式全面上线。而铁路部门在之前却仅仅推出支付宝这一电子支付渠道,这在某种程度是不尊重市场,也不考虑旅客。但随着铁路改革的开始,各类新政、良策开始不断出台,购票微信支付功能的开通就是其中的一项积极政策,开扩支付方式,既提升服务质量,又响应改革号召,双赢之举。
  再谈市场竞争的问题,虽然随着高铁时代的到来,安全、高速、便宜的高铁出行方式总能吸引大批的旅客,但是!公路、航空、航运等运输行业带来的压力也是不容小觑的,公路的ETC出行、节假日高速免费;航空的打折机票,团体优惠;航运的低票价,高货运量等政策都在向高铁步步紧逼。在这种竞争情况下,铁路部门如果只满足于现在的“繁荣”局面、不考虑未来的考验,没落是很有可能出现的。不过本次购票微信支付功能的开通,就是铁路准备应对市场竞争的信号,购票微信支付功能的开通,在方便旅客的同时也可以在一定程度上开扩潜在客户群体,哪怕只有寥寥几人是因为购票微信支付的功能而选择高铁,这也是一种发展,毕竟万事开头难。
  当然,购票微信支付功能的开通还需加强宣传力度,比如张贴醒目的标识牌,在自家的微信公众号进行宣传都是提高微信支付使用率的有力举措。
  购票微信支付功能的开通,是新时代的产物,也是铁路新活力的到来。(陈曦)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:最诗意高铁开通,让江南旅游品牌更响亮
下一篇:让快递“下乡”打通网购“最后一公里”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航