首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

莫入“网游成瘾”的怪圈

时间:2018-01-04 09:20:36  来源:  作者:苏琪  字号: T   T
 

   眼瞅着,这几天北美地区各大高校陆续放假了。但据媒体报道,很多留学生将自己关在出租屋里,足不出户好几天,“吃鸡”玩个够。昼夜颠倒,身在美国,人却过回了北京时间。

  “吃鸡”并不是大家真的聚在一起吃吃喝喝,而是对一款网络游戏的称呼。其中文名为《绝地求生》,是一款逃生类多人在线游戏,“吃鸡”源于游戏中的一句台词:“大吉大利,晚上吃鸡”。
  从“阴阳师”到“王者荣耀”,再到“吃鸡”,一波又一波兴起的网络游戏备受追捧。打游戏也不再是传统认知里男生和年轻人的专利,游戏竞技演变成为全民的狂欢。
  游戏作为日常生活的“娱乐场”和“解压阀”,可以放松心情、释放压力。但是,游戏也会令人痴迷,如果沉浸其中,不能自拔,就会影响正常的工作和生活。如今的网络游戏制作精美、装备酷炫、体验真实且多人同时互动参与,更是让人为之痴迷,难以自控。小学生因沉迷游戏学习成绩下降、白领通宵打游戏而上班效率低被解聘、大学生不间断打游戏猝死……各式新闻无不令人震惊与担忧。
  在闲暇时间打游戏无可非议,但是将宝贵的学习时间都花费在打游戏上,确实有些得不偿失。如果能利用出国留学的假期体验一下当地的文化和风土人情,积累些社会工作经历,会比沉浸在虚拟世界里更有意义。
  不能否认,如今电子竞技已发展成为一种新兴的行业领域。电子竞技达人和游戏解说员动辄上万的薪酬让人羡慕,大学里开设的电子竞技专业也吸引着诸多关注。如果能将爱好与职业相结合,自是最好的选择。但若职业与游戏并无联系,仅仅是出于娱乐的目的,那么还是要将生活与娱乐平衡好,把控自己,不要因网络成瘾而影响正常的生活学习。
  人生宝贵,何不趁着年轻多充电,当拥有健全的人格与的充实头脑后,就会发现现实生活中远胜于虚拟世界的乐趣。莫要依赖一时的欢愉,因一棵树而放弃整片森林。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:风雪无阻彰显铁路责任担当
下一篇:透过变迁火车票读出不变的真情服务
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航