首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

无论带啥,回家就好

时间:2018-01-31 13:37:51  来源:  作者:朱岩岩  字号: T   T
 

   春节将至,广告里的商品纷纷换上喜庆的节日包装,电商平台的“年货节”特惠如火如荼。日渐浓郁的年味儿,让在外打拼的游子也收到了“归家的讯号”。不少职场新人即将迎来工作后的第一个农历新年,挣了钱该给爸妈买点啥?怎么让家人知道我混得还不错?凡此种种,让不少即将归乡的游子着实犯了难。(1月30日 人民日报)

  新年将至,许多人开始买票、准备礼物,归心似箭,想回家过年了。但总有些人面对回家的日期临近,却怎么也高兴不起来,生活的压力、大城市独自漂泊的疲惫,早已经应接不暇,又怎么有心情准备礼物?不能体面的回家,又如何向父母亲戚交代?
  礼尚往来,是我们的传统习惯,特别是新年的时候,给父母长辈礼物以示孝敬、祝福,给子女小辈礼物以示喜爱、期许,这早已成为了我们的习惯。所以,在外的游子,每次回家都大包小包带着礼物,以示对家人的牵挂和问候,也成为某些不愿回家。但是礼物并非必备品,父母思念的是我们,并非我们带回去的东西,我们对父母的关心也应多表现在日常多联系、常沟通,而并非显示在节日礼物上。
  带什么回家不重要,重要的是我们对父母、家人的关心。正如我们在手机上养的蛙外出游玩还不忘给我们寄一张明信片,外出的我们也要经常告诉父母我们的近况,向父母咨询一些目前困难的解决办法、和父母分享一些有趣的生活经历,让父母对远在千里的我们安心、放心。回到家里,也不要沉迷于手机游戏,多和父母聊聊天、串串门,帮父母做些力所能及的家务,填补他们一载春秋的思念与牵挂,让他们看到我们的独立与成长。
  春节回家,没有女朋友、没有得体的礼物带回家,没关系,只要你平平安安、开开心心的回家,就是对父母最大的慰藉。有什么礼物能比真真切切的陪伴更珍贵呢?
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:快递春节不停歇,便民服务再升级
下一篇:“支南临客”列车 打造幸福暖心路
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
曲阜陵城镇:泼墨写春联  送福到万家
曲阜陵城镇:泼墨写春
沂水:生态园里采摘乐
沂水:生态园里采摘乐
幻速H5部分配置曝光 标配车身稳定/将上市
幻速H5部分配置曝光 标
济南至成都高铁昨开通9小时即达 省会城市朋友圈再扩容
济南至成都高铁昨开通
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航