首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

高铁开发新技能—海南环岛高铁助力“候鸟春运”

时间:2018-02-26 09:53:29  来源:  作者:  字号: T   T
 

   春节外出旅游受到越来越多家庭的青睐,只要有家人的地方就是有年味,相比较人去楼空的北上广深等大城市,类似于海南有着漂亮风景的旅游胜地却是人流涌动。

  据中国新闻网报道,海南岛“候鸟”春运接待的旅客数量仅仅铁路运送量就达到历年的峰值,海南在春运期间铁路部门将要发送400万的旅客朋友。人们收入水平的提高以及消费思想观念的转变给海南岛旅游业带来巨大的收益,高铁在2015年的开通更是加快海南的发展。去过海南的朋友,或多或少都乘坐过海南环岛高铁,这条高铁线路被称作海南的三小时旅游经济圈。春运期间,铁路部门为了应对海南“候鸟春运”更是加大高铁开行的密度,春运黄金周最高峰的一天一共有运行了49.5对火车。在环岛铁路的带动下,海南可以让旅客游玩的地方不仅是三亚和海口,海南东环段的文昌、琼海、万宁、陵水和西环段的白马井、东方、乐东、崖州等城市相继进入游客的视野。2030年我国将会建成八纵八横的高速铁路网,相邻大中城市之间的交通时间缩减至1-4小时,城市群内实现0.5-2小时达到。高速铁路给城市的发展带来新的活力,城市欣欣向荣的发展又将高速铁路的发展推上新的高峰。海南岛依托高铁带动沿线的城市旅游业的发展,众多的游客乘坐环岛高铁出行更加方便欣赏到美丽的自然风光和独特的人文风情,旅游业和高铁相辅相成,相信在不久的将来环岛高铁也会成为海南岛一条亮丽的风景线。
  铁路在我国的国民运输生产中占据重要的一席之地,安全和高效是维系铁路生命的重要养分。海南需要高铁,高铁也需要海南,高铁正在用自己的实际行动证明自身的价值,未来健全的高铁网会让更多的旅客朋友舒舒服服的去旅游,身心愉悦的享受新时代我国科学技术所带来的便利。从西成高铁开通,蜀道难再也不会难于上青天;石济客专开通,四纵四横的最后一横完美收官;宝兰客专开通,兰州至西安时间缩短近一半。这一系列的成果背后彰显质量过硬的高速铁路技术无愧为我国响亮的一张名片!
  海南岛的“候鸟春运”不过是众多“候鸟春运”一张缩影,各大城市以及著名的旅游景点旅游收入均相比较同期实现大幅度的增长,高铁的舒适快捷成为众多旅客朋友的最爱。高铁出行让“千里江陵一日还”成为现实,早晨全家坐动车出门旅行,晚上玩累了高高兴兴回家休息,这样的场景在大街小巷习以为常。衷心希望我们的八纵八横高铁网能够早日建成,我们的生活质量因为便利的交通更上一层楼。
  作者:余波
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:广大铁路带你坐上动车“去大理”
下一篇:从大数据看铁路春运变化
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航