首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

郯城县高峰头镇:人大代表“巧扮角色”促就业

时间:2018-05-09 09:28:32  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

  本网讯 高峰头镇人大把促进社会就业作为2018年代表“双联”主题活动的重要内容,充分利用人大代表自身优势和相关资源,巧扮角色,决心让更多的人不再背井离乡,实现在家门口就业!

  当好“联络员”。高峰头镇是郯城县重点打造的机械制造产业基地,当地新引进企业数量不断增加,企业“用工荒”和群众“就业难”矛盾加剧。针对企业用工需求和群众就业需求信息不对称的实际,镇人大积极在企业和群众中间发挥桥梁纽带作用。春季以来,镇人大四次组织代表深入企业开展分组调研,全面掌握了各企业所需的用工岗位、专业技术人才等信息。及时联系政府部门组织举办专场招聘会,为企业和群众面对面交流提供平台,当好企业和群众之间的“红娘”。先后为博士乐、益匹马、士太等19家企业签订就业意向书210多份。

  当好“领航员”。发挥人大代表引领示范作用,引导“新农民”创业就业。针对部分农民缺乏专业技能、就业没有岗位、创业没有底气的实际,部分人大代表利用自身优势,牵头开发新型农业,创办“三来一加”项目,多头打造“家门口就业车间”。镇人大代表马宗利个人创办了木材加工厂,引领中心社区30多户农民走上了板材专业加工致富道路,如今,该社区还成立了郯城县板材加工协会,吸纳了100多人进厂就业。

  当好“辅导员”。针对部分群众缺“文化水、少技术、不知学、不会学”的实际,镇人大代表积极下基层向群众宣讲就业创业扶持政策,建议政府举办创业就业培训活动,提高群众知识水平和技能水平。镇人大还与县农广校联络,在现代农业示范区----江庄村御园家庭农场成功开设了“田间课堂”,定期组织农民到园区学习农业新科技,目前已有1700多名农民在这里接受了现代农业知识培训。(杨永涛)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中欧班列为鹰潭经济增长注入“新动力”
下一篇:以“地域特色”助推乡村振兴
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航