首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

“刷手机”乘火车 出行体验更美好

时间:2018-06-20 10:18:20  来源:  作者:  字号: T   T
 

  自5月20日起,广深城际铁路全线各站(广州站至深圳站)率先实行银联闪付进站乘车,旅客通过刷手机闪付便可进站。这在全国铁路尚属首例,也是粤港澳大湾区“智慧交通”建设在铁路行业的创新尝试。

  在当今信息化高度发达的时代,很多人出行只带手机就可以完成支付。各种APP和闪付功能目不睱接。而同样作为新四大发明的高铁,给国人带来了更大的便利性,也给社会带来了更大的流动性、经济性,给社会创造价值。我们身在这样的美好时代真的感到很幸福!

  铁路部门密切了解群众诉求,积极改革,推出刷手机进站正是符合了大时代下新环境的需求。刷手机进站过滤掉了繁琐的窗口和自助售票机排队购票,也不用提前网上购票,极大缩短了旅客进站的时间,也提升了工作效率,既贯彻了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,也体现着铁路部门对人民群众的细致关怀。

  这次的银联闪付功能,旅客只要在手机上绑定银联支付卡便可实现“刷手机”进站。旅客无需再到窗口和自动售票机排队购票,也无需提前网上购票,轻松实现进出站,平均节约15分钟左右。旅客“刷手机”闪付后,手机上即可收到一条有乘车时间、车次、座位等信息的短信。同时,旅客也可通过下载注册“云闪付”APP自行查询席位信息。整个“刷手机”进站过程仅仅花费3至5秒,大大提高旅客出行效率,难怪无数网友点赞。

  如今铁路出行更便捷,体验更美好。铁路部门坚持以人民为中心,以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,通过提升信息化服务水平,让旅客出行越来越轻松。蒋小凯

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:从调图亮点看铁路服务新提升
下一篇:观光列车为旅游业发展助力
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航