首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

从调图亮点看铁路服务新提升

时间:2018-06-21 08:57:24  来源:  作者:张哲  字号: T   T
 

  记者从中国铁路北京局集团有限公司了解到,按照铁路总公司统一部署,铁路部门将从7月1日起,实施第二阶段列车运行图调整。新图实施后,京津城际列车将成为全路开行“复兴号”列车最密集的线路。(天津日报 6月19日)

  近年来,铁路调图已成为常态化,对于民众来说,很多人觉得调图可有可无,作用不大,但是经常乘坐高铁动车出行的朋友都能深切的感受到,每一次调图之后,乘车出行都会更加便捷!

  其实,对于铁路部门来说,运图调整不仅仅是列车运行线路的优化,更是对旅客服务的提升。以此次调图为例,实行动车组列车市场化开行方案,制定日常图、周末图和高峰图,以先进的列车调度系统,不断优化列车开行计划的同时,科学的区分淡季和旺季,使得铁路线闲时不占用资源,忙时能有更多列车投入使用,让旅客出行顺畅。

  从几年一张图到一年几张图,每一次调图铁路部门都将耗费大量人力、物力、财力,但铁路部门却矢志不渝的延续着这项工作。在全国成千上万条铁路线组成的路网系统中进行运图优化,“牵一发而动全身”,其难度不言而喻,而这也恰恰是铁路部门对旅客人文情怀的体现。

  同时,暑期来临,铁路即将迎来假期旅游客流高峰,而此次调图也是对暑运的未雨绸缪。试想,炎炎夏日遇上难得的假期,很多家长都会选择带孩子乘高铁出游。此时,便捷的列车出行和凉爽的乘车环境无疑是酷热中的一股清凉。逢忙多开列车,遇堵增加编组,铁路把出行服务落到了实处,对于旅客的需求考虑的面面俱到。

  迎来社会主义新时代,铁路建设也紧紧围绕着人民的幸福指数。每一次优化经营模式的落脚点,都是为了满足人民出行的美好体验,相信铁路部门能不忘初心,坚持“以人为本”,不断把旅客服务推向新的高度。

  张哲

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高铁订餐走“味”更走心
下一篇:“刷手机”乘火车 出行体验更美好
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航