首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

从调图亮点看铁路服务新提升

时间:2018-06-21 08:57:24  来源:  作者:张哲  字号: T   T
 

  记者从中国铁路北京局集团有限公司了解到,按照铁路总公司统一部署,铁路部门将从7月1日起,实施第二阶段列车运行图调整。新图实施后,京津城际列车将成为全路开行“复兴号”列车最密集的线路。(天津日报 6月19日)

  近年来,铁路调图已成为常态化,对于民众来说,很多人觉得调图可有可无,作用不大,但是经常乘坐高铁动车出行的朋友都能深切的感受到,每一次调图之后,乘车出行都会更加便捷!

  其实,对于铁路部门来说,运图调整不仅仅是列车运行线路的优化,更是对旅客服务的提升。以此次调图为例,实行动车组列车市场化开行方案,制定日常图、周末图和高峰图,以先进的列车调度系统,不断优化列车开行计划的同时,科学的区分淡季和旺季,使得铁路线闲时不占用资源,忙时能有更多列车投入使用,让旅客出行顺畅。

  从几年一张图到一年几张图,每一次调图铁路部门都将耗费大量人力、物力、财力,但铁路部门却矢志不渝的延续着这项工作。在全国成千上万条铁路线组成的路网系统中进行运图优化,“牵一发而动全身”,其难度不言而喻,而这也恰恰是铁路部门对旅客人文情怀的体现。

  同时,暑期来临,铁路即将迎来假期旅游客流高峰,而此次调图也是对暑运的未雨绸缪。试想,炎炎夏日遇上难得的假期,很多家长都会选择带孩子乘高铁出游。此时,便捷的列车出行和凉爽的乘车环境无疑是酷热中的一股清凉。逢忙多开列车,遇堵增加编组,铁路把出行服务落到了实处,对于旅客的需求考虑的面面俱到。

  迎来社会主义新时代,铁路建设也紧紧围绕着人民的幸福指数。每一次优化经营模式的落脚点,都是为了满足人民出行的美好体验,相信铁路部门能不忘初心,坚持“以人为本”,不断把旅客服务推向新的高度。

  张哲

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高铁订餐走“味”更走心
下一篇:“刷手机”乘火车 出行体验更美好
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田