首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

临沂沂水许家湖镇:走进“春天里”

时间:2013-05-14 13:53:20  来源:山东在线  作者: 刘金光  字号: T   T
 

       这是一块充满勃勃生机的土地,这是一座迸发激情活力的小镇。这里每一个角落,都流动着和谐的音符;这里交通便捷,区位占优,公路、铁路多种交通方式近在咫尺;这里现代工贸经济聚集,七大产业并驾齐驱,让人处处感受到强劲的发展律动,引领当地群众走向共同富裕。

   这里,就是山东省“百镇建设示范行动”示范镇、临沂市级优先发展重点镇——沂水县许家湖镇。

   近年来,许家湖镇经济社会事业全面发展,先后荣获“全国环境优美乡镇”、“山东省旅游强镇”、“省级文明镇”、“全省亿万农民健身活动先进乡镇”、“全市五个好乡镇党委”、“全市经济社会发展先进乡镇”、“全市外经贸工作30强乡镇”等多项荣誉称号。2012年,全镇实现生产总值54.1亿元,增长26.7%;地方财政收入1.98亿元,增长137.7%;农民人均现金收入10141元,增长17%。依靠镇党委的科学决策,凭借当前经济快速发展的“天时”,交通区位优越的“地利”,加上勤劳智慧的许家湖人不断拼搏的“人和”,许家湖镇正以本地区小城镇发展典范的姿态驰骋于发展的快车道上。

                                                工业城镇篇:势头强劲,靓丽纷呈

  工业,从功能角度看,是地方经济发展的主要力量,是社会发展的主要动力,工业决定着地方经济现代化的速度、规模和水平。

  近年来,许家湖镇始终咬定工业强镇不放松,响亮提出了“招商引资是最重要途径、项目建设是最迫切需要、环境优化是最强力保障”的发展新理念,大力实施新型工业化带动战略,坚持把新型工业化作为富民壮镇的第一推动力,加速推进新型工业,增强工业经济新优势,唱响了工业强镇的交响曲,迈出了向工业强镇跨越的稳健步伐。

  目前,全镇拥有工业企业338家,规模企业52家,2012年,实现工业企业总产值88.5亿元,利税8.5亿元;完成工业技改固定资产投资20亿元,其中投资500万元以上重点技改项目9个,镇域经济形成了太阳能、化工、机械电子、纺织服装、新型建材、高端食品、板材加工等七大产业,经济结构发生了历史性转变。其中,“京普”太阳能、“乐福记”食品被评为“中国驰名商标”。

  作为全县工业经济发展的主战场,许家湖镇在县委、县政府的正确领导下,参与打造25平方公里庐山化工园区,并坚持边建设、边招商、边发展的思路,致力于打造沂水庐山千亿元级能源化工园区。目前,已吸引青沂山石化、道一石化、瑞丰高分子、福承化工、润泽石化、九和燃油助剂等项目入驻,总投资额达133.9亿元。

网络编辑:NO.001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:桓台将改造提升50家农村文化大院
下一篇:临沂平邑街道开展环境整治“三严抓”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航