首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

沂水县夏蔚镇连崮峪村181户群众喜获安置房

时间:2016-09-30 09:50:34  来源:山东在线  作者:张明忠 张培刚  字号: T   T
 

   近日,通过两轮抽签,沂水县夏蔚镇连崮峪村181户群众如愿分得了搬迁安置房。

  夏蔚镇连崮峪村位于镇驻地北25公里处,全村共有181户,477口人,其中贫困户24户,44人。该村地理位置偏僻,交通不便,一方水土难以养活一方人。只有摆脱恶劣生存环境,搬迁到生存条件、发展空间相对较好的区域,才能真正实现在易地搬迁中扶贫、在扶贫中发展、在发展中脱贫。该村采取就近整体搬迁的方式,整合地质灾害易地搬迁避让、土地增减挂钩等项目资金,建设二层安置楼96套,平房85套,解决了群众居住安全问题,确保了户户通水、通电、通路、通有线电视。
  为加快推进该项目实施,夏蔚镇成立了由党委书记为组长的工作小组,有效确保了项目按节点推进。该村及时召开村民大会,广泛征求村民意见,并与所有搬迁户签订了协议书。同时,聘请评估公司进行评估,补偿资金全部进行公示,同时,对门、窗、墙面粉刷等由村集体统一招标实施。
  该村按照“宜农则农、宜林则林、宜游则游”的产业发展思路,推动安居与乐业相结合,搬迁与扶贫相促进。一是林果产业扶贫,针对5户具有劳动能力、有耕地的贫困户及19户无劳动能力的贫困户,以苹果、桃为主,确保户均有1亩果园,建立长期脱贫机制,两年后实现每亩平均收益5000元。建设果品冷藏库一处,增加果品升值空间。二是光伏发电扶贫,该村计划安装光伏太阳能电板244平,每天平均发电334度,每年发电12.2万度,贫困户增收3000元,集体增收5万元。三是旅游产业扶贫,积极承接天上王城景区游客, 对传统民居进行整体开发,计划发展特色农家乐20家,吸纳贫困户及子女务工,每天可支付劳务费60元,每月可增收1200元。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临沂罗庄文曲山村来了扎根山水中的“第一书记”
下一篇:莱城区:"拉呱大院":有喝有玩有伙伴 拉呱拉出好心情
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航