首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

聊城莘县妹冢镇:微信群里比技能

时间:2016-11-21 13:55:23  来源:聊城日报  作者:苑 莘  字号: T   T
 

   王德卫“现在我们每天工作的动态拍成照片、视频,发到微信群,晒晒自己的工作成果,交流一下工作经验,找出工作差距,及时汇报工作,接受新的工作任务。这个微信群发挥了重大作用,我感觉工作效率提高不少!”近日,莘县妹冢镇胡集管区书记马新军自豪地说。记者了解到,妹冢镇用好移动互联网工具,将微信工作群变成了“比武场”,推动工作积极性进一步提高。

  马新军口中的微信群就是妹冢镇科级干部和管区三职微信群。自微信群建立以来,镇主要领导人随时部署工作任务,时时掌握工作最新动向,及时听取工作汇报,做到工作部署快、时时有掌握、随时能调研、件件有回音。各科级领导干部通过微信群发布县、镇工作部署,掌握工作动向,做到时时了解工作进度,为实地督导、调研做好前期保障。各站所、管区工作人员进一步转变工作作风,端正工作态度,扎实开展工作,认真抓实落实,随时将工作照片或视频发布到微信群,汇报工作,请示做法,交流经验,更好地开展比学赶帮超。在微信群里开展工作大比武,激发了工作激情,补足了工作干劲,增强了工作能力,提高工作效率,是妹冢镇促进抓好各项工作落实的重要平台。
  手机、网络的普及,提高了妹冢镇干部的工作效率。如该镇为确保扶贫工作成效,要求扶贫干部按照扶贫要求,随时随地上传扶贫信息,保存、修改、完善帮扶对象的详细信息,记录贫困户家庭基本信息、帮扶举措、帮扶计划、帮扶日志等,这一做法推动了工作更细、更实、更好地开展。“把工作取得的经验,遇到的困难,及时在群里分享,增进了沟通,促进了工作。大家的关系更加和睦,不再仅仅是同事、上下级的关系,真正打造了一个有共同目标的工作团队。”该镇相关负责人介绍说。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县泉庄镇借力大项目发展大旅游
下一篇:沂水县泉庄镇:以管理企业方法发展农业 效率提高共致富
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航